打开主菜单

萌娘百科 β

篠原美优

SAO anime logo.png
LINK START! 萌娘百科欢迎您参与完善《刀剑神域》系列条目。

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。ARGUS®祝您在本站度过愉快的时光。


这虽然是游戏,但可不是闹着玩的。”

Miyu and Fukaziroh.png
美优与不可次郎
基本资料
姓名 篠原しのはら 美優みゆ
(Shinohara Miyu)
别号 ID: Fukazirohフカ次郎 (不可次郎)
发色 现实:棕发
GGO:金发
瞳色 现实:棕瞳
GGO:棕瞳
身高 现实:165cm
GGO:150cm左右
年龄 19岁
声优 赤崎千夏
萌点 现实:大学生眼镜
GGO:萝莉枪械榴弹发射器
亲属或相关人
小比类卷香莲

篠原美优是由时雨泽惠一所创作的小说刀剑神域外传 Gun Gale Online及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

小比类卷香莲的朋友。很早就开始玩VR游戏,并把想要改变自己的香莲拉进了VR游戏的坑。

长期在ALO里以风精灵族的身份活跃,擅于使剑。游戏账号为“不可次郎(Fukaziroh)”,来历是自己以前养过的狗(已故)的名字。

后来为了在SJ2里支援莲,而将账号转移到GGO。在GGO中的形象是金发娇小美少女,拥有极高的筋力值(STR),其他各方面属性值也很优秀。主武装是双持MGL-140六连发肩射型枪榴弹发射器。

骚话王。基本就没有过正经的发言。

经历

2nd Squad Jam

在香莲的拜托下将自己的角色“不可次郎”转移到GGO,以在SJ2中支援莲。两人组成队伍“LF”参加了SJ2。

用M给的巨款买下了两把枪榴弹发射器,起名为右太和左子。

“外表看起来完全一样,就算拿掉肩带,你也能分辨出哪一把是右太哪一把是左子吗?”
“那很简单吧!两把里面,右手拿着的就是右太哟。”

初战时中了敌小队的诡雷陷阱导致双腿被炸断,即使如此依然残存3/4的HP。在莲干掉大多数敌人后,躲在屋子里对最后一名散弹枪敌人一发榴弹糊脸(近距离不会爆炸而是直接被砸中),之后此人被莲割喉杀掉。

在对付躲在车站的小队时仅凭莲的观测引导就直接远程发射榴弹轰击敌人,将敌人团灭。

在巨蛋中战斗时,发射粉红色烟雾弹掩护莲的大屠杀。期间与一名敌人接触,并使用手枪对其射击,但由于不可的手枪射击水平极差而一发子弹都没中。之后对方说出企图将自己变成尸体后施加猥亵的发言,愤怒的不可直接捡起对方掉落的突击步枪将其殴打致死。

在莲接近PM4时同样使用烟雾弹掩护,但由于夏莉的乱入而作战失败。

之后和莲及SHINC一起对PM4隐藏的小木屋发动夹击,在莲见到Pitohui恐怖的实力而感到迷惘之际,不可将莲放置在原地而与SHINC一同发起突击,被Pitohui的狙击射断双手双脚,由于此后Pitohui立刻对莲发起追击而免于死亡,并在手脚恢复后驾驶悍马车前去支援莲。

在追逐战结束后被M抓住,但M随后便因为之前对莲的帮助行为而遭Pitohui射杀。在被抓住双手的莲指示下砍断了莲的手臂,之后莲直接用牙齿将Pitohui咬死。随即两人便被躲在一旁的T-S队从远处扫射而死。

SJ2结束后,美优和香莲一起参加了神崎艾莎的演唱会,并得知了神崎艾莎=Pitohui的事实。

(待补完)

角色歌

フカ次郎

画廊

注释

外部链接