打开主菜单

萌娘百科 β

涂山红红

狐妖小红娘 (32).jpg
基本资料
姓名 涂山红红
别号 妖仙姐姐 by 东方月初
发色 橙发
瞳色 绿瞳红瞳(使用妖力)
年龄 600+
声优 刘校妤
日语版:阿澄佳奈
萌点 狐娘兽耳御姐巨乳女王裸足尾扎长发铃铛呆毛女神系治愈系
所属团体 涂山狐妖
个人状态 半残少女
亲属或相关人
东方月初、涂山苏苏涂山雅雅涂山容容
涂山,我罩的。懂?

涂山红红是由漫画家小新所创作的漫画狐妖小红娘及其衍生作品的登场角色,女主角。

目录

简介

涂山之王,妖盟盟主,雅雅与容容的姐姐。有着如日中天的强大妖力,有史以来最强的涂山狐妖。乃是绝缘仙狐,拥有万技克星,绝缘之爪。凭借着强大无比的妖力与绝缘之爪,独步天下,不可一世,成为了妖界最强之人。幼年时曾被道士所抓,亲手杀死了自己的救命恩人,使得妖力变得更加强大,但心中的伤痛依旧无法释怀。样貌倾城,五官精致,算得上一位倾国倾城的绝代佳人。

身材也很棒,与涂山雅雅不相上下,但属于比较匀称纤美的类型。

精通法术:绝缘之爪幻想杀手、驱魔一式、纯质阳炎

由于妖力太过强大,以下内容全部为剧透!请谨慎阅读!
重要的事情要说两遍,全部为剧透!

缘之情劫

狐妖之力,源于至情。情之所至,力之所生。涂山红红强大无比的妖力,也正是由苦情而生。

曾经,在她还是萝莉形态时,她和容容被道士抓去,准备卖往“天仙院”,一路上受尽了折磨。晚上,一个满脸刀疤的小道童悄悄来到关押她们的地方。红红误以为道童要加害于她,于是失手杀了他。但他死前却揭下了她的封印道符……

从此,他成了她的情劫。她将他的躯体保存于双生峰的冰窖里,每年七夕便会去祭奠。

他有一个遗愿,便是人和妖能有和睦相处的一天,于是这也成了她毕生的梦想和追求。

他停在了最能感动她的瞬间,她的心中已经再也容不下别的东西,也无法再爱上任何人——

缘之初来

就在这时,一个叫东方月初的孩子,走进了她的生活。

东方之血,因为可以自由操纵纯质阳炎,而且具备把前辈的修为直接遗传给后辈的特质,而成为道界各派觊觎的目标。

东方家的两姐妹也因此遭难,姐姐淮竹在王权家族费管家的暗中帮助下嫁入王权世家躲过金面火神的迫害,诞下最强道门兵人——王权富贵。而妹妹秦兰在丈夫被杀害后,与独子隐居山林,却不幸遭遇追杀。

东方月初,便是这一悲惨氏族的末裔。逃避追捕的他,被逼入涂山地界。

冒死踏出的一步,为他赢回了性命。

宛如女神般降临在他面前,将他救下的正是涂山红红。

也正在此刻,他就命中注定成为了她的。

但涂山的生活并不太平,心目中的女神亦非绝强。涂山很快便遭遇了道士的围攻,而伤害她的,正是灭妖神火——纯质阳炎。

关键时刻,他将东方之血灌注到她的体内,令她掌握了操控纯质阳炎的力量,救下了她的性命和整个涂山。

“我想永远跟妖仙姐姐在一起!”

 
月初与红红——涂山别离

他爱上了她,但她已无法再爱上任何人……

缘之赌约

七夕,告白之际,他明白了她的理想——现在,那是他的理想了。

“就算姐姐的心留给了他,但是爱,并不在那里。”

只有人与妖真的和睦相处之时,她的这份亏欠之情才能还清,也只有那时,心的去向,才取决于她自己。

他决定将一切,赌在踏出涂山的一步上。

这一步,踏出去就是五十年。

这一步,赌下的就是一辈子。

为了她,离开涂山,成了她口中的“二货道士”……

为了她,扬名立万,全力阻止人与妖之间的厮杀……

终于,他成为了一气道盟的首领。却不想,所谓的首领,也不过是被势力绑架上制高点的走狗而已。

而此时人界与妖界的关系,已经在“黑狐”的挑拨下走到了崩溃的边缘。

缘之至宝

他与她约定了生死决斗,只有这样,才能够证明“它们”的存在。交代完后事的他,就这样走上了舍身赴死的道路。

然而,此世终未能实现她的夙愿,黑狐暗下杀手,重伤了红红。弥留之际的东方月初,流下了悔恨的泪水,这便是至情之宝——虚空之泪。

 
月初与红红——共斗黑狐

“就这么死掉的话,一点也不像你啊……你这个,把自己一生都搭在了我身上的人。就为了一个,当年心中……容不下你的我。”

“苦情巨树啊,如果我也已经爱上了他……我愿意用我们相识相知的一点一滴记忆,以及我的全部妖力来起誓——让我们来生相见吧!”

“二货道士,虽然我们中了计,但并没有一败涂地。只不过……到了下辈子,你还能认得出我吗?”

二人以虚空之泪为法宝,发动了转世续缘。以此为契机,黑狐的阴谋被揭穿,人界与妖界终于实现了和解。

东方月初踏出的一步,成为人与妖和睦相处的第一步。

这一步,踏出去就是五百年……

缘之再续

五百年后,涂山流传着一段最美丽的传说——《红月》。

在一气道盟与妖盟共同制定的妖法下,人与妖早已过上了和睦相处的日子。

但涂山没有忘记当年的续缘誓言,一直在寻找着东方月初的转世。

涂山已经等了整整五百年。

那个将食物视为人生唯一价值的二货道士。

那个一心想成为最好的红线仙的小蠢货。

他,还会为了她的理想而拼上性命吗?

白月初与涂山苏苏的故事,才刚刚开始……

“这两个人……根本就……跟六百年前一样任性嘛!” by 涂山雅雅

萌战战绩

其他

注释与外部链接