打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
厉雪扬.jpg
基本资料
姓名 厉雪扬
别号 军娘、冰将军、老大、头
发色 棕发
瞳色 棕瞳
声优 唐小喜
日文版:今井麻美
萌点 傲娇人妻
亲属或相关人
梵云飞(丈夫)、白月初涂山苏苏(红娘)

厉雪扬,是漫画家小新创作的国产漫画狐妖小红娘及其衍生作品的登场角色。动画《沙狐篇》的主要角色之一。

简介

手持兵器冰凌雪枪,人称“冰将军”,从人贩子手中救下了西西域皇子梵云飞,两人一见钟情。但由于碍于面子,以及未来的老丈人沙弧国王的帮倒忙,一直没能答应梵云飞的求婚。后来通过与蛇发火姬一战,两人终于喜结连理,成为夫妻。然而这段婚姻并不被西西域国的长老认可,厉雪扬与梵云飞不得不离开西西域独自生活。80年后,厉雪扬撒手人寰,梵云飞悲痛之下向苦情树许下再世续缘,愿来世能够继续相爱。

相关角色

丈夫。厉雪扬临死前,与梵云飞在苦情树下结下再世情缘,祈求来世可以恢复全部记忆与梵云飞再续前缘。转世后的厉雪扬,同样经历种种磨难再次与梵云飞在一起。
因涂山苏苏接手了厉雪扬与梵云飞的再世情缘任务,从而引出故事的发展。
为了五彩棒而帮助涂山苏苏完成再世情缘的人物,从而引出故事的发展。



外部链接与注释