打开主菜单

萌娘百科 β

武士圣剑

SSSS Gridman logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Samurai.png
基本资料
姓名 サムライ・キャリバー
(Samurai Calibur)
别号 武士圣剑
武士卡利巴
咖喱棒
发色 黑发
瞳色 蓝瞳
年龄 33岁
声优 高桥良辅(日语)
郝祥海(普通话)
萌点 大叔呆萌刀剑
亲属或相关人
古立特
马克斯玻拉维特

武士圣剑是由TRIGGER所制作的动画SSSS.GRIDMAN及其衍生作品的登场角色。

简介

在裕太丧失记忆后时不时出现在裕太附近的男子。

能轻松带着三个高中生在高低差别大的建筑物上跳跃移动。背上背着4把长刀,但时常忘记刀的存在。

不擅长和人对话,张口第一个字往往有些结巴。平时无论站在何处也不会有人注意到他。

武士只是名字,并不是职业。

在语音剧2.2话中得知为33岁,不喜欢吃红豆馅。与裕太等人被六花妈妈邀请留下吃饭,自身感激地答应了对方。

马克斯玻拉维特一起行动。4人被古立特称为“新世纪中学生”。

在语音小剧场5.5话中得知家中有养猫,是个猫奴。

购买Junk时出价2004日元

Access Code "GRIDMAN CALIBUR"。以此可以通过Junk变身为古利特的武器电击大斩剑古利特圣剑。此剑的原型为原作中的电光雷击剑古立特之剑(电光雷撃剣グリッドマンソード/Gridman Sword)

声优高桥良辅所绘制的圣剑

 

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

第1话首次登场,在响裕太失忆后监视着裕太的行动,在裕太与六花在便利店买完食物对话时,由于穿着太过显眼而被裕太注意到。

 

第2话中来到六花的店“绚JUNK SHOP”中给旧电脑Junk里的古立特进行最优化以及补色,使包括内海将宝多六花二人在内的其他人也能听见古立特的声音。然后在迪巴达丹出现时保护了古立特同盟三人,并鼓励了因朋友消失而情绪低落的六花。

由于怪兽迪巴达丹身上有光束应对措施,古立特陷入了苦战,武士圣剑通过Junk化身为古立特的武器古立特圣剑协助裕太和古立特,以古立特圣剑终结斩击败迪巴达丹。

第三话中由于裕太的犹豫而和古立特一起被怪兽安奇击败,被内海和六花认为已死。但其实还活着,和裕太、古立特一起潜伏在Junk里等待安奇出现意图偷袭。然后被来到废品店的玻拉等人叫了出来。


注释与外部链接