打开主菜单

萌娘百科 β

SSSS Gridman logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Borr .png
基本资料
姓名 ボラー
Borr
别号 玻拉
发色 金发
瞳色 蓝瞳
声优 悠木碧(日语)
杨凝(普通话)
萌点 幼儿体型双马尾西装吐槽可爱的男孩子
亲属或相关人
古立特
武士圣剑马克斯维特
内海将

玻拉是由TRIGGER所制作的动画SSSS.GRIDMAN及其衍生作品的登场角色。

简介

穿著一身黑色西装的支援者。

绑著金色双马尾,幼女容貌的少年[1][2][3],第一人称为“俺”。

说话时有著与可爱外表呈现反差的粗鲁语气。

武士圣剑马克斯维特一起作为古利特的支援者行动。4人被古立特称为“新世纪中学生”。

Access Code "BUSTER BORR"。以此可以通过Junk变身为支援武器爆裂钻孔机,原型为原作中的双重钻孔机(ツインドリラー/Twin Driller)

根据角色歌歌词来看,TA对内海抱有很特殊的感情

购买Junk时出价20日元

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
剧情表现

第3话首次登场,与马克斯维特很自然的前来六花的店寻找武士圣剑

截止第4话每集都要踹内海一脚第四话和其他几人一起变身,结果反而导致旧电脑Junk的宕机。

第五话中变身为爆裂钻孔机,协助古立特与怪兽战斗。两次以护林灭火弹扑灭了山林大火防止坐穿牢底,并以悉尼凝固弹头弹封住安奇的行动,然后与古立特合体为武装合体超人"Buster Gridman",以必杀技爆裂古立特导弹双重爆裂古立特光束消灭了巨型怪兽。


注释与外部链接

  1. 悠木碧【公式】2018年10月20日的推文
  2. 语音剧第4.4回中接续动画第4话裕太邀约六花一起吃饭,六花回家后提及除了自己以外的都是男生。
  3. 语音小剧场5.5回中与大家一起聚餐,六花不在,便称“那就我们男生去吧”