打开主菜单

萌娘百科 β

壬生纱耶香

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
壬生纱耶香v2.jpg
基本资料
姓名 壬生みぶ 紗耶香さやか
(Mibu Sayaka)
别号 剑道小町
身高 162cm
体重 53kg
声优 户松遥
萌点 学姐 长直
所属团体 升读防卫大学
个人状态 与桐原武明交往中
亲属或相关人
司波深雪 七草真由美 渡边摩利

壬生沙耶香佐岛勤所创作的小说魔法科高校的劣等生及其衍生作品的登场角色。

简介

在社团招新时出现在达也视线中的剑道部学姐,在为吸引新生而设置的表演赛上,因为场地争执与剑术部的桐原武明起了争执,被桐原武明使用魔法压制后被达也救下。

受到剑术社主将司的要求去邀请司波达也帮助他们协助布兰奇的行动,之后因为找不到好的理由和观念不和而被达也拒绝。因为达也的逼问而害羞的样子被学生会看到而传出了小小绯闻。

本身对一二科生之间的不满来自于自己邀请渡边摩利与自己比试的时候遭到可理解为侮辱性质的拒绝。但是这部分记忆是布兰奇首领通过魔法伪造的。

本身处于学校遭受布兰奇袭击时的主攻部队中,在图书馆负责获取机密数据。也因为与达也有过交流而被达也选为交涉人员。

之后在察觉受到布兰奇首领的精神操控魔法后住进了医院,也因此免于追究责任。

因为达也帅气装B的表现而喜欢过达也,但是本人说因为两人之间巨大的差距B格太高而放弃了达也。

目前与每天都去探病的桐原武明交往中。

因为桐原武明认为“沙耶香的剑是美丽的,不应该用在杀人这样庸俗的事情上”而在横滨骚乱中放弃用剑改用其他远距离武器支援桐原。

父亲是壬生勇三,是日本外事省外国人事务部科长,与达也的师兄兼上司风间玄信是同袍,也是战友,善用魔法为剑术型魔法加重刃,服役期间曾用此技击杀了数以百计的敌人,退役后转为公务人员。口风很紧,是风间相当信任的老友之一。在女儿住院期间向风间问及情况时,顺带得知达也的真实身分,但连女儿纱耶香都不肯透露有关达也的事情,纱耶香是直到横滨事件时才得知达也其实真正的身分是军人,稍晚得知达也兄妹亦是十师族之一的四叶家中的一份子。


外部链接与注释