打开主菜单

萌娘百科 β

七草真由美

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Aa18972bd40735faba61045b9c510fb30e2442a7d8331082.png
基本资料
姓名 七草さえぐさ 真由美まゆみ
(Saegusa Mayumi)
别号 妖精狙击手
发色 黑发
瞳色 红瞳
身高 155cm
体重 48kg
年龄 17岁
声优 花泽香菜
萌点 小恶魔学生会长姐姐大小姐
所属团体 七草家
个人状态 以七草家立场行动
亲属或相关人
司波深雪渡边摩利七草泉美七草香澄
异时空同位体:五更瑠璃(黑猫)

七草真由美佐岛勤所创作的小说魔法科高校的劣等生及其衍生作品的登场角色。

简介

第一学年一高的学生会会长,也是十师族之一七草家的长女,同深雪一样,以第一名的成绩通过了第一高中的入学考试的才女。与渡边摩利十文字克人被誉为一高三巨头。平日性格温柔、善解人意,对熟悉的人才会显露傲娇、腹黑又爱恶作剧的“小恶魔”性格,喜欢捉弄人特别是达也和克人

因为感受到达也身上相近的感觉而接近达也,同时也因为学校惯例劝诱司波深雪加入学生会、司波达也加入风纪委员会。和渡边摩利十文字克人一同致力于消除一科生与二科生之间的不平等,并在任内成功废除二科生不得担任学生会职务的规定。即使后来退役,但是因为身为学生会长的形象深植人心,大多数学生仍不自觉称呼其为会长,目前已经从第一高中毕业升入国立魔法大学。

在想要捉弄别人(ex:某副会长)的时候会利用演技和口气表演,因为家族的关系,即使是疲累的时候也会有笑容,而在精神良好的时候露出的笑容更是让别人不知道她在想什么。

曾经因为达也展现出过人的实力而对他的身世感到好奇,特意安排自己失数家系的保镳来测试达也反应,后从达也的反应中推测达也有可能失数家系(不过没有联想到十师族),往后在一些场合中巧妙的掩护达也兄妹的出身。之后被早就知道内情的父亲七草弘一四叶真夜提供的(伪造)资料得知真相,颇为惊讶,随即又因达也兄妹之间的婚约而意志消沉。(七草弘一与四叶真夜、司波(四叶)深夜是同学,都曾一同在九岛烈门下被授业。其中弘一又曾与真夜是婚约者,但在大汉诱拐事件、四叶家元主力家族成员大量死亡之后解除婚约。因为与深夜的感情较深,所以与深夜较友好。也更因此是最早得知达也其实是深夜的亲生儿子而非真夜宣称的假象,不过弘一基本上在明面是是斗不过真夜的,在私下与不爽真夜许久的四叶分家津久夜家、武仓家合作,想办法在社会上应援达也———这也是为了深夜。)

因为认为受到达也的捉弄在情人节那天送给达也大量的苦巧克力和咖啡豆粉的混合手工本命巧克力给达也,并强迫达也当场吃下去。

被妹妹们认为和达也很亲密,实际上确实很亲密和特别,不过两人之间的情感亦不足以称之为恋人,在古都骚乱篇甚至被摩利质疑是否喜欢达也,不过本人一直没有这样的意识,而是认为达也很值得信赖跟依靠就像弟弟一样。对于自己将来的婚事感到略微有些遗憾,因为预定的候补不是十文字克人这样不太懂女性的人就是对家族地位保持很深执念的人,像是五轮洋史。

经常与达也扮演捉弄与被捉弄角色,达也也是学校内唯一不怕真由美完美演技和姿态的人。

身材小巧却十分美丽,拥有很强的魅力,也不是娃娃脸和幼儿体型。

目前立场作为七草家而行动,但是多次对自己父亲,七草现任当家七草弘一在魔法界的动作保有异议,甚至在自身保镳名仓三郎因为自己父亲的工作而丧生感到内疚,而违反父亲的意愿私下请达也调查。

魔法能力

能够熟练使用所有公开魔法,并且在七草家自己的技术和独有魔法上有很深造诣,擅长使用空气子弹的她也被称为妖精姬Elfen Sniper

加速系魔法 (倍速反弹)

复合系魔法 (魔弹射手、Dry-Metor;官方译名︰干雹流星)

知觉系魔法 (Multi-Scope;官方译名︰多重观察)


外部链接与注释