打开主菜单

萌娘百科 β

千叶艾莉卡

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
千叶艾莉卡.jpg
基本资料
姓名 千葉ちば エリカ
(Chiba Erika)
别号
发色 红发
瞳色 橙瞳
身高 162cm
体重 52kg
年龄 15岁
声优 内山夕实
萌点 同级生 运动少女
所属团体 第一高中;千叶家族; 网球社
个人状态 辅助达也兄妹,经营自家事务
亲属或相关人
千叶丈一郎(父) 千叶寿和(长兄,殁) 千叶修次(次兄) 千叶早苗(姊) 五十里启 千代田花音 渡边摩利 吉田干比古西城雷欧赫特 西城雷欧赫特 司波深雪 壬生纱耶香 柴田美月 桐原武明

千叶艾莉卡佐岛勤所创作的小说魔法科高校的劣等生及其衍生作品的登场角色。


简介

百家——千叶家当家的私生女。同时也是世界顶级魔法工学机器制造商Rosen Magicraft的新社长——埃因斯特·罗瑟的表姨甥女。

拥有工整的五官,长着一头亮丽的头发,在入学后渐渐把头发留长并束成马尾。

身材纤巧有致,有着稍经日晒仍保持白晢的健康美肌,被达也评为是跟深雪相对的类型,是名即使知道会被烫伤也令人忍不住出手的美少女。在自家的道场获得了“印可”的称号,但实际上实力已经达到“免许皆传”的能力。

观察力很强,在《来访者篇﹒下》仅以肉眼观察对方行为举止,就能识破已施展情报操作魔法「Parade」的对手的真正身份。会因环境气氛展现出不同于平常言行的一面,经常提点不会读懂气氛的美月。理论成绩名列前茅,第1学年的第1学期中,拿了全级理论成绩第20名。自诩不是头脑派,但经常能了解他人的想法和含意。

擅长与人交往,利用壬生纱耶香住院的一段时间与沙耶香成为了亲密相称的朋友,还掏出了沙耶香曾经喜欢过达也的事情。

非常不服输,在某次事件中失利之后约同西城雷欧进行对他的锻炼,将秘剑“薄羽蜻蜓”传授给雷欧。

经常与雷欧互相贬低,被认为与雷欧十分有恋人可能,但实际上艾莉卡和雷欧并未有意向。

虽然开起来非常随心,但是却十分认真,曾经表示不能怀抱不斩杀对方的想法而挥剑即使当时需要留下对方性命(仅限想法层面)。

虽然看起来大大咧咧,却拥有优雅的用餐礼仪,令人体会到她受到的良好的教育。不会对他人落井下石。

是一名如同猫咪一般随性而行的少女,是不会主动跟人约好一起行动的类型,虽很易跟人打成一片,但也会迅速的疏远对方。

对达也抱有特别的感情,认为达也会站在自己这边,因为达也的缘故会轻微的闹别扭。

在自己家的道场实力渐渐被承认,赢得了支持者和使用千叶名号的允许。在门生间拥有很大影响力。

轻度兄控,对兄长千叶修次很在意,同时对渡边摩利保持厌恶感情。称呼青梅竹马的千比谷为MIKI。

魔法系统

擅长加速系和加重系魔法,擅长利用魔法增幅自己的攻击力和身体能力,拥有不依靠魔法也很强大的剑术,秘剑“山怒涛”的唯一使用者,特殊CAD大蛇丸唯一使用者。

其他系统的魔法需要较长时间的发动时间,平时快速使用的魔法是依靠警棍状的CAD。

外部链接与注释