打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Yoshinoya.jpg
pixiv ID: 5613080
基本资料
姓名 吉野屋よしのや
(Yoshinoya)
别号 老师、吉野屋老师、吉野家老师、阿吉
发色 绿发
瞳色 墨绿瞳
身高 158cm
年龄 永远的17岁30岁左右
声优 松来未祐
萌点 公主辫丰满体型巨乳天然疯无节操永远的十七岁温柔教师Cosplay
个人状态 未婚
亲属或相关人
由乃宫子沙英益子校长先生桑原健人

吉野屋苍树梅创作的漫画向阳素描及其衍生作品的登场角色。

简介

实际年龄在30岁左右,但是长的比较年轻,留着公主辫的长发老师。

苍树梅有时会称呼其为“牛丼老师”,因为名字的读音与牛肉饭快餐店吉野家读音相同。

绘画和雕塑的技术都很好,对艺术和教育有很高的热情。

虽热普遍认为是个为学生着想好老师,但是经常会做一些无视公序良俗,令人意想不到的事情,甚至在学生之间都已经传开了。

喜欢Cosplay,Cosplay的衣服都是自己制作的,经常会穿一些暴露的服装到学校来,因此经常被校长先生训话。

可以在学生面前毫不犹豫地脱衣服,是整部故事的第一福利担当。

其脱线的性格在某种意义上来说是一种无敌的存在。

既然吉野屋老师来了那么肯定就没事了
 
已经没什么好害怕的了————哟~もう何もこわくない————ですよ~(请自动脑补吉野屋老师的语调)

经常会暗示性地询问学生自己是否年轻,学生们对此也很无奈。

有时会作为顾问,倾听学生的烦恼,给学生升学的建议等,在这个时候会判若两人。

同事有益子老师(美术)、池泽老师(美术)、桑原老师(保健老师)。

和同性的池泽老师与桑原老师关系很好,但是对作为男性的益子老师非常苛刻(独占美术准备室唯一的桌子等)。

喜欢将艺术品改成自己的样子
 
断臂吉野屋
 
吉野屋的微笑

有个已经结婚了的弟弟。

走路时经常会伴有塑料鸭子的音效。

每年都会向学生和毕业生寄送亲自设计制作的年贺状以及暑假问候的明信片,里面会附上自己Cosplay的照片,

因为每年的毕业生都会增加导致需要做的明信片越来越多,为此经常会完不成作为老师的工作,导致校长先生发火。

其他

吉野屋老师的声优松来未祐于2015年10月27日因病去世。

考虑到各种原因,也大概是出于纪念,《向阳素描》的动画续集自2013年“沙英.寻 毕业篇”以来一直搁置也许连有生之年都算不上,因为官方大概不会出了

而吉野屋老师的形象也大概率不会在芳文社旗下手游《闪耀幻想曲》中登场。