打开主菜单

萌娘百科 β

向阳素描茉里.jpg
基本资料
姓名 茉里まつり
(Matsuri)
别号 FES太
发色 蓝发
瞳色 棕瞳
萌点 学妹小恶魔系
活动范围 山吹高中
所属团体 向阳庄
个人状态 山吹高中就读中
亲属或相关人
由乃宫子小荠骚扰对象乃莉骚扰对象沙英

茉里是由苍树梅所创作的漫画向阳素描及其衍生作品的登场角色。

简介

沙英搬离向阳庄后来到向阳庄的新生。

这一届只有她1个新生所以在向阳庄没有同届的朋友好姬友 所以经常骚扰小荠乃莉

在找面包店时遇到买好画具回家的由乃宫子,并一起去买了面包,之后茉里向由乃和宫子问路的时候她们才发现茉里是即将搬入向阳庄的新生。她买的面包是为了作为住进向阳庄的见面礼,结果没想到买重复了。

由于名字“茉里”的读音与祭(まつり)相同,所以宫子用祭的英语Festa取昵称即FES太。

在入学前对美术科有谜一般的误解,所以在入学仪式前打扮的很奇怪,差点没穿校服。入学仪式结束后认为“大家都很普通”。

住在101室(寻以前住的房间),兴趣有画画和吃,易胖体质101室的命运,但非常苗条随后宫子吐槽“不想胖出来的茉里和想瘦下来的寻有很大区别”,然后被寻的幽灵饮料瓶砸到

总结出“向阳庄里跟一个人说就等于跟所有人说”的结论。

摸过由乃的头,随后又摸了乃莉的头首次骚扰

色感不太好,被别人吐槽过“茉里不管画什么都感觉像是美国糖果那样的颜色”。

父母是普通的公务员,有一个美术大学的姐姐。对大学很了解。

对父母的称呼是“粑粑麻麻”。

向阳庄低年级修罗场的导致者,和小荠抢乃莉。

修罗场

胡扯能力MAX,在乃莉画不出来画时说出了“你的眼睛的成长比眼睛要快,所以尽管感觉上好像是画不出来了,但如果在这个点上拼尽全力的话,你就会大幅度地成长起来”的话来安慰乃莉。

其他

目前该角色尚未在动画中出现,而由于某些原因向阳素描可能不会再有第五季,所以茉里有可能永远无法出现在动画里。

茉里:“明明我也是主角!为什么!”

某游戏:就等着你了


注释与外部链接