打开主菜单

萌娘百科 β

功夫熊猫3

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
功夫熊猫系列 > 功夫熊猫3

《功夫熊猫3》(英语:Kung Fu Panda 3)是吕寅荣和亚力山德罗·卡罗尼执导的动画电影,《功夫熊猫》系列的第三部。于2016年1月29日在中国和北美地区同步首映。

功夫熊猫3
Kungfu^3.jpg
原名 Kung Fu Panda 3
常用译名 功夫熊猫3
导演 吕寅荣、亚历山德罗·卡罗尼
监制 雷蒙·季巴赫
编剧 乔纳森·阿贝尔、格伦·伯杰
主演 杰克·布莱克、凯特·哈德森、布莱恩·科兰斯顿
制片商 中国电影股份有限公司
梦工场动画影片公司
上海东方梦工厂文化传播有限公司
发行商 中国电影股份有限公司北京电影发行分公司
上海众明优影影视文化传媒有限公司
片长 94分钟
产地 美国、中国
上映信息

2016年1月29日

关联作品

功夫熊猫系列

目录

剧情简介

接续前作《功夫熊猫2》的剧情,神龙大侠熊猫阿宝失散已久的亲生父亲突然现身,重逢的父子二人来到了一片不为人知的熊猫乐园熊猫京京:欢迎你们!。在这里,阿宝遇到了好多熊猫伙伴,他们乐不思蜀,却淳朴可爱。然而好景不长,拥有神秘力量的大反派天煞横扫神州大地,妄图残害所有功夫高手。阿宝为了拥有和天煞对抗的力量,开始试图把那些热爱享乐、笨手笨脚的熊猫村民训练成一群所向披靡的功夫熊猫。那么他会顺利实现目标,打败天煞吗?

人物简介

  • 阿宝
数次拯救世界于水火的功夫熊猫,故事永远的主角。然而身为神龙大侠的他要全力以赴成为最顶尖的功夫高手,就必须担起随之而来的挑战与责任。
  • 美美
和大多数熊猫村村民不同的一只异类熊猫,做事重结果。只要下定决心做一件事情,她必会全力以赴完成。

制作信息

STAFF

  • 导演:吕寅荣、亚历山德罗·卡罗尼
  • 监制:雷蒙·季巴赫
  • 编剧:乔纳森·阿贝尔、格伦·伯杰
  • 制片人:梅丽莎·科伯
  • 顾问导演/中文导演:滕华涛
  • 美术指导:雷蒙·季巴赫
  • 出品公司:中国电影股份有限公司、梦工场动画影片公司、上海东方梦工厂文化传播有限公司
  • 发行公司:中国电影股份有限公司北京电影发行分公司、上海众明优影影视文化传媒有限公司

CAST

人物 角色名 英文配音 中文配音
阿宝 Po 杰克·布莱克 黄磊
李山 Li Shan 布莱恩·科兰斯顿 成龙
师父 Shifu 达斯汀·霍夫曼 王志文
悍娇虎 Tigress 安吉丽娜·朱莉 白百何
天煞 Kai J·K·西蒙斯 姜武
金猴 Monkey 成龙 周杰伦
螳螂 Mantis 塞斯·罗根 肖央
灵蛇 Viper 刘玉玲 朱珠
仙鹤 Crane 大卫·克罗斯 王太利
美美 Mei Mei 凯特·哈德森 杨幂
平先生 Mr. Ping 吴汉章 张国立
乌龟 Oogway 兰德尔·杜克·金 张纪中
泡泡 Bao 斯蒂尔·加格农 郭子睿
蕾蕾 Rei Rei 黄忆慈

相关音乐

  • 全球主题曲:《Try
作词:方文山、冼佩瑾
作曲:派伟俊
演唱:周杰伦、派伟俊
监制:周杰伦
MV导演:珍妮花
发布日期:2016年1月6日
  • 中文版推广曲:《海底》(Deep)
作词:李禅玉,Squareloud
作曲:Squareloud,Matthew Tishler
演唱:鹿晗
MV导演:许诚毅
收录专辑:《Reloaded》
发布日期:2015年11月26日
  • 背景音乐
2016年1月22日发行,由汉斯·季默作曲,其中钢琴独奏部分由郎朗担任。

发行反响

票房

本片北美票房1.44亿美元,海外票房3.78亿美元,全球累计票房达5.21亿美元。[1]

在中国大陆,本片首日票房为10,724万人民币。次日票房达1.27亿人民币,打破了此前由《小黄人大眼萌》(1.17亿)保持的中国内地动画电影单日票房最高纪录,直到后被《疯狂动物城》超越。首周票房为34,010万人民币,打破此前《哆啦A梦:伴我同行》(2.39亿)保持的中国内地动画电影首周票房最高纪录,直到2017年被《神偷奶爸3》(4.44亿)所超越。电影上映第30天,累计票房达9.63亿人民币,打破由《西游记之大圣归来》(9.57亿)保持的中国大陆动画电影最高票房纪录(至此《功夫熊猫》系列三部作品均打破过内地动画电影票房纪录),直到很快被《疯狂动物城》(15.3亿)所超越。电影共蝉联10天单日票房冠军。最终累计票房为10.03亿人民币,是国内第二部票房过10亿的动画作品,也是2016年度票房第二高的动画电影。

评价

在烂番茄,根据173条评论获得87%的新鲜度。在Metacritic,根据34篇评论,获得66分。CinemaScore评分为A。

参见

外部链接

  1. Kung Fu Panda 3. Box Office Mojo. [引用时间: 2019-08-03] (English).