打开主菜单

萌娘百科 β

小黄人大眼萌

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
神偷奶爸系列 > 小黄人大眼萌

小黄人大眼萌》(英语:Minions)是皮埃尔·柯芬和凯尔·巴尔达共同执导,照明娱乐公司制作,环球影业发行的一部3D电脑动画电影,于2015年7月9日在台湾和香港、7月10日在美国、9月13日在中国大陆上映。

Minions
小黄人大眼萌
Minions.jpg
原名 Minions
常用译名 (中国大陆)小黄人大眼萌
(香港)迷你兵团
(台湾、新加坡)小小兵
小黄人
导演 皮埃尔·科芬
凯尔·巴尔达
监制 克里斯·梅莱丹德里
珍妮特·希利
编剧 布莱恩·林奇
主演 桑德拉·布洛克
乔·哈姆
迈克尔·基顿
艾莉森·珍妮
史蒂夫·库根
音乐 黑特·佩雷拉
制作公司 照明娱乐公司
发行商 环球影业
片长 91分钟
产地 美国
预算 7400万美元
票房 11.59亿美元
官方网站 http://www.despicable.me/
上映信息

香港、台湾:2015年7月9日
美国:2015年7月10日
中国大陆:2015年9月13日

关联作品

神偷奶爸

目录

原作介绍

本片作为《神偷奶爸》系列的外传作品,以小黄人作为主要角色,于2015年正式上映。影片取得了商业上的巨大成功。

剧情简介

从地球诞生起,一种奇怪的生物出现在这颗蓝色的星球上,随­着时间渐渐演化成小黄人种族。

他们终身都需要服侍最邪恶的主人,然而从暴龙到拿破仑,都不小心被他们害死。小黄人们没有可以服侍的主人,从此开始郁郁寡欢。

直到一个名叫凯文的小黄人决定再度上路,带着两个伙伴,斯图尔特和鲍勃,出发寻找新的邪恶首领。他们一起来到了美国纽约,前往奥兰多参加“坏蛋大会”,寻找最恶名昭彰的坏蛋。他们找到了新的主人:斯嘉丽·杀人狂,世界头号女魔头。

斯嘉丽将目标瞄准英女王的王冠,并派小黄人去偷。鲍勃在争夺过程中意外拔起了石中剑,被加冕为王。盛怒之下,斯嘉丽让小黄人禅位于己后监禁他们,不解何故的小黄人试图在她加冕时现身并道歉,被斯嘉丽误以为他们暗杀未遂。

最后英国女王复位,斯嘉丽突然出现又想偷王冠,却被横空出世的年轻格鲁给夺走,于是所有的小黄人都开始追随格鲁作为他们的新主人。

登场角色

凯文
三个小黄人之中的大哥哥,有责任感,非常想做一个英雄。
斯图尔特
只有一只眼睛,喜欢玩、吃东西、演奏音乐、跟妹子搭讪。
鲍勃
非常天真,对一切事物充满好奇和爱心,胆子也比较小。
斯嘉丽·杀人狂
有史以来最坏、最没有底线的女性大坏蛋,有着征服世界的野心,想成为世界上首位超级女坏蛋,是坏蛋大会上的明星。
赫布·杀人狂
斯嘉丽的丈夫,发明了许多威力巨大的武器。
格鲁
正传主角,本作中作为客串最后才出现,成为小黄人们新的追随者。
伊丽莎白二世
英国女王。

演职员表

STAFF

  • 导演:皮埃尔·科芬、凯尔·巴尔达
  • 编剧:布莱恩·林奇
  • 监制:克里斯·梅莱丹德里、珍妮特·希利
  • 音乐:黑特·佩雷拉
  • 剪辑:克莱尔·道格森
  • 制作公司:照明娱乐
  • 发行商:环球影业

CAST

角色 配音
美国 台湾 香港 中国大陆
斯嘉丽·杀人狂 桑德拉·布洛克 黄嘉千 杨千嬅 王晓巍
赫伯·杀人狂 乔·哈姆 夏克立 林晓峰 孟令军
沃尔特·尼尔森 迈克尔·基顿 王希华 高翰文 杨波
玛奇·尼尔森 艾莉森·珍妮 龙显蕙 邵美君 纪艳芳
弗拉克斯教授 史蒂夫·库根 高翰文 郭金非
伊丽莎白二世 珍妮弗·桑德斯 龙显蕙 牟珈论
小黄人 皮艾尔·柯芬
旁白 杰弗里·拉什 钟景辉 胡连华
幼年格鲁 史蒂夫·加瑞尔 胡瓜 朱柏康
蒂娜 凯蒂·米克辛 穆宣名 麦智钧
坏蛋大会主播 麦克·比蒂
小沃尔特 麦克·比蒂 郭霖
相扑坏蛋 真田广之
新闻主播 保罗·特罗雷

发行反响

票房

本片制片成本为7400万美元,在北美最终票房为3.36亿美元,海外票房为8.23亿美元,全球最终累计票房为11.59亿美元,是2015年全球票房第5高的电影,当年票房最高的动画电影。也是首部非迪士尼、继《玩具总动员3》(10.67亿)和《冰雪奇缘》(12.76亿)后第3部全球票房超10亿美元的动画电影,同时超越《玩具总动员3》成为了当时全球票房第2高的动画电影,仅次于《冰雪奇缘》。全类型中是影史第23部破10亿美元的电影。

北美

在北美地区,首周末票房为115,718,405美元(4301馆),居影史动画开画榜第二位,仅次于《怪物史莱克3》(1.22亿)。其中首日获得4620万美元,超越《玩具总动员3》(4110万)成为动画影史首日票房第一位。[1]北美最终累计票房为3.36亿美元。

中国大陆

在中国大陆,于周日上映,首日票房为11,655.71万人民币,超越《功夫熊猫2》(5795万)创下中国内地动画电影首日票房最高纪录,后被《神偷奶爸3》(1.38亿)打破。同时也超越《哆啦A梦:伴我同行》(8997万)创下中国大陆动画电影单日票房最高纪录,直到后来被《功夫熊猫3》(1.27亿)打破。最终累计票房为4.36亿人民币,是中国大陆2015年度票房第4高的动画电影,最高时位列中国大陆动画电影票房排行第6位。

台湾地区

在台湾地区,首日票房为新台币2800万元,首周四天票房为新台币1.4亿元。次周票房累计至新台币2.48亿元,第三周票房累计至新台币2.94亿元,第四周票房累计至新台币3.13亿元。最终全台累计票房为新台币3.21亿元,位居台湾地区2015年度票房第8名。

评价

在烂番茄,根据216条评论获得55%的新鲜度,平均得分5.74/10[2]。在Metacritic,根据35篇评论,获得56分[3]。Cinemascore观众评分为A。

获奖

  • 2015年 第16届金预告奖 最佳暑期档影片海报

续集

主条目:小黄人大眼萌2

2017年1月,官方宣布《小黄人大眼萌》的续集电影将于2020年7月3日上映。

参见

主条目:神偷奶爸系列

注释

  1. Minions. Box Office Mojo. [引用时间: 2019-08-13] (English). 
  2. MINIONS. Rotten Tomatoes. [引用时间: 2019-08-13] (English). 
  3. Minions (2015). Metacritic. [引用时间: 2019-08-13] (English). 

外部链接