打开主菜单

萌娘百科 β

新大头儿子和小头爸爸

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

《新大头儿子和小头爸爸》是中央电视台出品的动画系列片子供番,于2013、2014、2015年连续播出三季,共302集,每集约12分钟,是90年代经典国产动画作品《大头儿子和小头爸爸》的重制版,并原创了很多新故事。

新大头儿子和小头爸爸
NewGreenHat.jpg
原名 新大头儿子和小头爸爸
译名 A happy family - New story
作者 郑春华
地区 中国
首播时间 2013年11月
集数 302
制作公司 央视动画有限公司
导演 魏星、邵建明
出品人 庄殿君
主要配音 刘纯燕董浩鞠萍
相关作品 大头儿子和小头爸爸

目录

剧情简介

大头儿子和小头爸爸的故事是由诸多短小而有趣的故事组成的。主角大头儿子,小头爸爸和围裙妈妈组成的一个平凡的三口之家,他们是中国现代家庭教育典型的缩影。在这个普通而又平凡的家庭中,总是响起充满欢乐的笑声,温暖的家是他们每个人爱的源泉。大头儿子就在这样的家庭中快乐地成长。

这是一部充满温馨、正能量的优质动画。其以创新的角度精心演绎,小孩的世界不只是充满幼稚,他们是具有智慧的新一代,动画片也应该顺应时代发展,跟上孩子与父母的审美观,重新定位动画片的新含义,动画将生活中的精神内涵、优质内容融入其中,不再是奶声奶气的撒娇与闹脾气的小孩思维,突破重重限制,将真实的生活搬到荧幕上,为孩子解读生活的乐趣与真理。

角色简介

活泼可爱的小孩,拥有一个下雨不愁的大头,聪明淘气,心地善良,鬼点子很多,是家里的开心果。
上班族,有自己的一套教育理念。提倡鼓励教育,反对暴力。非常地爱老婆、爱儿子,总能在百忙中抽出空来陪伴大头儿子,甚至成为大头儿子搞恶作剧的帮凶。在给予大头儿子足够想象力空间的同时也满足了他自己的一颗童心。
家庭主妇,任劳任怨,擅长烹饪和唠叨。是三口之家不可缺少的一份子。
  • 隔壁王叔叔
大头儿子家隔壁的姓王的叔叔,和大头儿子一样拥有和身材不成比例的大头。

(待补充)

上映详情

  • 2013年11月28日,第一季于中央电视台少儿频道《银河剧场》栏目播出。
  • 2014年,第二季播出,人物外形除了围裙妈妈外没有多大改变。
  • 2015年7月16日,第三季播出,频道改为《动画大放映》,每晚8时放送。
  • 2015年7月,央视动画陷入侵权纠纷,一度有可能终止播出。7月24日央视动画就著作权侵权一事进行了回应,称法院一审判决结果实为1995年版《大头儿子和小头爸爸》和2013年版《新大头儿子和小头爸爸》的全部著作权均归属央视动画所有。

制作团队

STAFF

  • 原作:郑春华
  • 导演:魏星、邵建明
  • 角色设计:刘泽岱
  • 出品人:庄殿君
  • 制片:吴洪宝、方凌
  • 出品:中央电视台
  • 发行:中国国际电视总公司
  • 代理发行:广州龙韵文化传播有限公司
  • 首播电视台:中央电视台少儿频道

CAST

剧集目录

  1. 狗熊奇遇记 爸爸妈妈变小了
  2. 谁怕打针 防火大演习
  3. 夜半呼噜声 喷嚏力量大
  4. 坏习惯 彩色的摇椅
  5. 宠物乐园 玩具总动员
  6. 雷霆出击 抓住福神
  7. 邻居家的游泳池 电子产品
  8. 对付打嗝 结婚纪念日
  9. 长假旅行 松鼠出没
  10. 家庭交响乐 冰球大作战
  11. 妈妈就要回来了 天气预报员
  12. 小燕子 家庭乒乓球大赛
  13. 力所能及的事 保持安静
  14. 空调坏了 爸爸生病了
  15. 拿回大头儿子的飞机 睡呀睡呀睡不着

(待补充)

相关音乐

主题曲

请自行脑补bgm

衍生作品

电影版

新大头儿子和小头爸爸之秘密计划

《新大头儿子和小头爸爸之秘密计划》是中央电视台央视动画有限公司出品的动画电影,由何澄担任导演,由薛继军、庄殿君等人担任制片人,由徐彬担任总策划,由刘纯燕、董浩和鞠萍担任主角配音,于2014年9月26日上映,片长80分钟。该片围绕“梦想”的主题,讲述“大头儿子”一家在遇到孩子成长的问题时所面临的困惑,最后积极面对的故事。

新大头儿子和小头爸爸2一日成才

2016年8月19日上映,片长85分钟。

新大头儿子和小头爸爸3:俄罗斯奇遇记

2018年7月6日上映,片长80分钟。

电影短片

新大头儿子和小头爸爸之草原奇遇

2015年2月18日上映,片长48分钟。

新大头儿子和小头爸爸之年的味道

2017年1月27日上映,片长48分钟。

新大头儿子和小头爸爸传奇兜兜

已于国家广播电视总局制作备案,片长51分钟,具体上映时间未知。


外部链接