開啟主選單

萌娘百科 β

主人公(人類衰退之後)

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Watashi pixiv 28586313.jpg
P站ID:28586313
基本資料
本名 不詳
別號 孫女醬、老師、點心醬、人類桑(人類小姐)
髮色 粉髮
瞳色 綠瞳
聲優 中原麻衣
萌點 長髮無袖連衣裙瑪麗珍鞋老師腹黑粉切黑本名不明料理達人
出身地區 人類衰退後的世界
活動範圍 楠木村
所屬團體 聯合國
親屬或相關人
損友:Y;祖父的助手:助手

田中羅密歐所創作的輕小說《人類衰退之後》及其衍生作品的登場角色,主人公。

目錄

概要

本作的敘述中稱為“我”,本名不明。(本作登場人物基本均以名詞代稱)

這點和阿虛有異曲同工之妙。

作中以

  • 孫女醬(祖父的熟人們)
  • 老師(因為受過最後的學校教育)
  • 點心醬(學生時代擅長做點心)
  • 人類桑(妖精們)

等各種稱呼稱之。

簡介

作為已經衰退的舊人類少女,住在故事舞台“楠木村”的聯合國調停官。 受過人類最後的學校教育,她和損友Y是最後一屆畢業生。

作為現人類的“妖精”與舊人類間的調停官架起兩者間的橋樑,同時和同任調停官,也是直接上司的祖父的原助手一起從事觀察主要由妖精引起的各種事件解決的工作。

通常妖精對人類是友好的,往往以另一種意義製造麻煩,因此她經常為此而忙碌。但是也會為妖精製作喜歡的點心,妖精們經常藏在她的口袋裡。

學生時代做得一手好點心。具有個性平淡、少言寡語、整潔乾淨的大小姐一樣的外貌和有些放鬆的氣質。本來,選擇擔任檢查官的理由是:“看起來有趣的樣子”。但實際上體力工作也不少。友人Y對其有“會走路的謊話”、“顯而易見的腹黑”的評論,如果用善、惡、中立三屬性來區分就是中立。學生時代和作品初期是不擅長與人交流和不擅長與第一次見面的人說話的,在工作過程中慢慢習慣了。小時候討厭胡蘿蔔。

小說中提及她十分聰明, 用妖精的道具測出有322的智力值。

相關條目


外部連結