打开主菜单

萌娘百科 β

阿斯特蕾亚(天降之物)

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
180411504.jpg
基本资料
姓名 阿斯特蕾亚(Astraea)
别号 Δ(Delta)、笨蛋
身高 159cm
体重 48kg
三围 B:91 W:56 H:86
声优 福原香织
出身地区 西纳普斯
活动范围 空美町
所属团体 公立空美学园新大陆发现部(?)
亲属或相关人
伊卡洛斯妮姆芙卡奥斯樱井智树

阿斯特蕾亚是由水无月嵩在「月刊少年ACE」2007年5月号上开始连载的漫画天降之物及其衍生的动画等作品的登场角色。

近距战斗用人造天使
笨蛋的R量啊。

简介

西纳普斯制造的近距战斗用人造天使,型号为Δ。名字来源于来自传说中大神宙斯跟女神特弥斯生下的正义女神,官译阿斯特蕾亚。十足的天然呆巨乳双马尾的充满元气的人造天使。

在动画第二部《天降之物F》为了执行西纳普斯的命令(便当樱井智树)而进入智树的生活。几次由于电算能力为0(天然呆)而暗杀失败。

开场的摔跤为传世经典。

曾经任务中被在SEX的思想上成佛的智树用“智树六道地狱”给好好的恶搞(R-18)了一番

后来自行扯断自己的锁链,被智树收养在家,成为这个欢乐家庭中的又一个不明生物。

据设计者代达罗斯说,因为是近距战斗用人造天使,所以不怎么需要电算能力,所以就是0了(其实是没内存了吧喂),被大家戏称为笨蛋(baka)。情感和战斗能力都很强。

主要武器是振动光子刀Chrysaor(可以破坏伊卡洛斯的绝对防御盾)和单方位完美防御的aegis=L盾牌。

与梅兰及卡奥斯一战后,装备被破坏爆甲,战斗能力从此大打折扣。

拥有洁白的翅膀。加速型,不可变。

目前最新一话在进化到后期快要打倒卡奥斯的时候,由于卡奥斯吸收太多人造天使的核心导致暴走自毁的时候抱着卡奥斯一同自毁。留下了最爱智树的遗言便当了。
卡奥斯你这熊孩子......太虐了编不下去了......别桑心了,二次元笨蛋的死亡率很低的,最后智神以自己的一颗蛋为代价,化身成为恶魔猎手伊利丹,然后用当妈的基情破颜拳打败了天之主。然后乱入的圣骑士(圣骑你终于不只会用圣光乱照了)用最终技能复活了6个友军单位,当然,笨蛋也复活了(笨蛋只占0.5个单位,卡奥斯因为是幼女,所以也只占0.5个单位),技能发动条件:水无月老师接受治疗。

最终战进化形态

碉堡了有木有! 分明就是另一个物种

 

人物设定

爱好是吃、吃。是个吃货哦。因为在入住智树家之前有经历过忍饥挨饿的流浪生涯。

智树收养的不明生物中R量最大的一只。

由于是家中年龄较小的天使经常受妮姆芙伊卡洛斯欺负(嗯嗯还是个M啊)

因为名字Astraea与机动战士高达00外传中正义女神高达(Astraea gundam)的名字一样,战斗方式也都是属于无脑暴力型,所以有些宅们就经常将她们进行对比,这股对比风也已延伸至其他角色,例如伊卡洛斯与流星自由高达(因为基神与智树的声优都是保志总一郎,而且战斗力与战斗方式也都及其相似)再或者是卡奥斯与混沌高达(英文名相仿)

 


外部链接与注释

(日文)官网人物介绍