打开主菜单

萌娘百科 β

藤堂莉莉西亚

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
The Student Council's Discretion02.jpg
基本资料
姓名 藤堂とうどう リリシア
别号 部长
声优 能登麻美子
出身地区 日本
活动范围 碧阳学院
所属团体 碧阳学院新闻部
亲属或相关人
藤堂爱丽丝杉崎键椎名深夏椎名真冬樱野栗梦红叶知弦

藤堂莉莉西亚(日语:藤堂とうどう リリシア)是葵关南创作的轻小说《学生会的一己之见》及其衍生作品的登场角色。

简介

藤堂莉莉西亚是新闻部部长混血儿。性格上很努力。经常编写关于学生会的八卦新闻。家里有个萝莉妹妹藤堂爱丽丝。有大小姐的派头。小说中是因为性格问题没人敢投票选她加入学生会,动画中则是在投票中排名第五,差点进入学生会。因此不想让新闻部输给学生会,和学生会员也不太合得来。漫画中对此作了解释,由于小说是衫崎键写的,「学生会成员肯定知道投票结果」,即使莉莉西亚开始一直否认,也不得不承认「告诉动画公司假消息」。被妹妹爱丽丝逼问是否喜欢杉崎键时脸红了。

 


外部链接