打开主菜单

萌娘百科 β

藤堂爱丽丝

The Student Council's Discretion01.jpg
基本资料
姓名 藤堂とうどう エリス
别号 爱丽丝酱(?)
发色 金发
瞳色 蓝瞳
声优 清水爱
萌点 萝莉妹妹长直大蝴蝶结天然黑
出身地区 日本
活动范围 日本
亲属或相关人
姐姐藤堂莉莉西亚 姐夫杉崎键

藤堂爱丽丝(日语:藤堂とうどう エリス)是葵关南创作的轻小说《学生会的一己之见》及其衍生作品的登场角色。

右图中与其姐姐——藤堂莉莉西亚在一起。爱丽丝在左边。

简介

藤堂爱丽丝是在动画版《学生会的一己之见》第八话,小说《学生会的五彩》第三话中,作为姐姐派入学生会间谍潜入登场的金发萝莉。声优是清水爱。擅长翻花绳(翻出罗纳尔多和宇宙);擅长词语接龙,且词尾全是“铝”(日文中是“ム”,如氢氧化铝【水酸化アルミニウム】、硝酸铝【硝酸アルミニウム】、氢化铝【水素化アルミニウム】等)。喜欢杉崎键大哥哥。是个学习能力很强的小萝莉,洞察力一流。

曾坐在Key君腿上调戏他,导致Key君被藤堂莉莉西亚暴揍进而短暂失忆

毕业典礼的二次会上(《生徒会の祝日》)以一出人偶剧秒杀学生会全员外加黄毛红毛各一,是全系列唯一做到这一点的人。(飞鸟的秒杀是假的,纱鸟初登场时也未能马上压倒知弦。)


外部链接