打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 详细希望
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
百武照 op.jpg
基本资料
姓名 百武ひゃくたけ  てる 
Hyakutake Teru
别号 照先輩
发色 棕发
瞳色 棕瞳
年龄 18岁
生日 12月22日
声优 赤崎千夏
萌点 猫耳腹黑
所属团体 SNS部(前任部长)
个人状态 大学生(~6卷60话)

->留级一年级(60话~)

亲属或相关人
SNS部:藤川歌夜(前/现?)女友

本田珠辉现同居对象村上椎奈关菖蒲

百武照是由くろば・U所创作的漫画斯特拉的魔法及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

SNS部的OG及创始人。

有着持续寻找有趣事物的惊人行动力,也常常将学妹们卷入。

经历

私立星之辻中学高等学校出身,游戏制作社团“SNS部”的OG老学姐及创始人。现在是大学生。笔名是「teru☆」。

爱好是cosplay。特征是头上的猫耳(偶尔会在脑袋中藏一只猫,猫的名字叫做「御手洗」(みたらし),是以照捡到它在为它命名时所吃的御手洗团子而命名的)。

会用陌生的可爱绰号叫认识的人。

在成立SNS部之前曾经在星之辻校创下多次加入社团将社团闹得团团转以后即退部的神话,为处理百武照的入退部申请学生会被忙着团团转,因此是枪居智亚时任第七书记的眼中钉但本人却似乎总是被百武照溜着玩。隐退典礼上将部长职位交给了村上椎奈,并开大话说“想要椎奈把社团搞成现在的10倍左右大”。毕业后据说也在制作游戏还曾请歌夜为自己所做的新游戏谱写曲子,私下也和SNS部个别成员保持联系并会进行支援。

本人的生活方针是「广入浅出,点水即驻」(广く浅く、ちょっとだけ深く),即广泛地深入了解各种领域的事情,但在即将进入需要大量努力的临界区时即选择放弃寻找下一个领域进行拓展,这一方针与藤川歌夜的认真执着的世界观格格不入,二人在很长一段时间内都保持着若即若离的紧张关系。

有时会穿著高中时代的制服混入学校,据本人说原因是「会感到舒适」。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读


Just Teru....
  • 母亲百武叶长期患有严重的癔病症,对女儿怀有过度的关注欲且有被害妄想症,以为一切坏事的发生都是因为自己,为发泄心中郁结的痛苦常常进行过激行为。虽然父亲曾解释过这是照母亲并希望照能够关怀原谅母亲,但幼年的照自然并不理解这点,并渐渐地对自己的家庭乃至自己的人生产生了厌恶感。
  • 因此,照的本性是「虚无主义者」与「自我主义者」的结合体。决心考学以校风自由与丰富社团为特色的星之辻,也是希望能够逃避家庭的阴暗环境,按照本人说法,就是在将自己的整个人生玩腻之前,尽可能地多体验些东西,让自己在最后的最后不后悔。「广入浅出,点水即驻」的生活方针的本质也是虚无主义的延伸。求生欲望本质很低,甚至会走向其极端。本人述,自己依然生存于此的原因,是「自己的人生,还没有玩够」。 
  • SNS部的存在本质,即是百武照灵机一动突然想要制作游戏于是便将自己所看上的同人写手关菖蒲拉致,又因为自己的任性“游戏的曲子想要完全做原创不想用现成的素材”而强拉了音乐作家藤川歌夜的,纯粹为百武照的一时快乐而出现的“百武照高中遗留的祸根”。百武照本人的希望表面说是让SNS部成为“让社员在此能开心悠闲地度过快乐时光的娱乐地”,内心事实是希望这个社团在自己离开之后便直接解散,因为在作为画手的百武照毕业之后,SNS部当时的三位一年生组(作品序章的二年生组)即缺少游戏制作中最重要的画手角色,若没有新生加入,只凭写手程序和音乐家三人无论如何都不可能完成任务。

但非常遗憾,由于本田珠辉小姐的加入和她在这一整年来的执着,导致SNS部至今似乎还在健康地存续下去。看来,“魔法似乎还稍稍地留有余驻”。

  • 因为百武照的世界观是「极乐世界是否存在自己根本不在意,所以自己只需把本生玩腻无需考虑后事」,因此“约定”是百武照人生中最厌恶的词汇。在自己的隐退典礼上假装要和新任部长椎奈立下部长交接的约定却说“其实什么都不做也都不要紧”,面对歌夜“想和你一同上大学,然后你学吉他将我写给你的那首歌弹给我听”的约定起初也是极度抗拒最后因为小御手洗猫的突然一推失足将歌夜强推两个人的小指也钩在了一起,这应当也算是百武照这生为数不多的约定了吧
  • 虽然内心想要摆脱癔病症的母亲所带给自己的阴影,事实上百武照的三观中也有易将罪恶推向自己的方面。对于自己的性格和立场不为世间所容深有自觉。
  • 在大学也曾试图召集人一同制作同人游戏,但不适应大学讲堂式的教育且招致人并不是很顺利,现在已经从大学退学,加上自己本质也是三分钟热度的性格,超级惊险刺激互相伤害的剪不断理还乱恋爱小说(暂定)的企划书(讲道理,怀疑是以藤川歌夜小姐和自己的经历写出来的游戏企划案也就此搁置。
  • 现在离开父母在外租一居室,水电费全部由父母出(父母对此并没有任何怨言)。因为各种原因,现在是和本田珠辉小姐一起住的池谷乃乃小姐曾经限定参战过,以及隔三岔五就会在楼外板子后面偷窥妄想的本田,不,布田裕美音小姐
  • 和藤川歌夜(头发浮浮悠悠的(ふよふよ),所以叫小浮夜(ふよんちゃん))现在是表面敌对本质是相爱相杀毕竟在百武照毕业的时候,歌夜表白都表过了的关系。藤川小姐是SNS部里最早知道百武照的本心的人,在藤川小姐的二年生生涯发生的一切也坚定了藤川小姐想要改变百武照的决心。
(严重剧透)这个是歌夜在自己升三年级的4月给百武照写的歌的歌词....

以指相触 那彩虹的一边

却与你的小指撞了个面

「约定什么的真是厌倦」

你的心思我早已知遍


为给予了我这笑容的你

将你纤细透明的手指以线相连

如此纵使二人分离你我也仍是相接

「在七彩的本源再次见面 终有一天」


我们 便如此进发


我却不知道 我却不知道

这线的彼方是否仍能传到?

相交的小指是否仍能感到?


我定将照耀 那透明的你

在那霓虹的本源,仍在一起


再度昨日 与共欢笑的知己

这首歌的名字叫做Red String,正好现实中有一部还算知名的虐恋百合游戏叫做红线(アカイイト)歌夜百武照是真的在知道小珠和百武照现在在同居的事情之后,歌夜对这歌词后悔了很久(本质吃醋


《闪耀幻想曲》的照

于2018年5月9日的活动《艾特瓦利亚的歌姬》(エトワリアの歌姫)中以活动兑换卡的方式加入芳文社衍生作品《闪耀幻想曲》。

是有着游戏中第一张4星月属性法师卡的角色。被召唤到艾特瓦利亚的百武照一边靠近索拉(女神)一边追问「为啥你要把我按照我人生的原样召唤到这里?既然你能在你写的那圣典上记载我的人生然后把我的灵魂和肉体在这个世界上具象化,为什么不能操弄我的心把我变成真正正派的人呢?」的故事(原作者くろば老师在直播中语)

讲道理kirarafantasia里面把原作里相爱相杀见面捅一刀关系的百武照小姐和藤川歌夜小姐两位地下情侣光明正大放在一块两个人还能笑眯眯的真的没问题吗??

考虑到受众,这也是没办法的事

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读


活动剧情
  • 2018年5月9日的活动《艾特瓦利亚的歌姬》(エトワリアの歌姫)中,为了寻找「有趣的事物」请兰普带领在镇上参观时,在街上遇到了正在背诵祝词的小梅。就在小梅开玩笑说让绀通过偶像的歌舞的方式来背诵的时候,怂恿绀和琪拉拉成为组合,自己当制作人,兰普当经纪人,歌夜来作曲和指导。到了披露演唱会时,在现场宣布组合取名为「Full☆Full」(フル☆フル),解释说寓意为「让粉丝充满笑容,希望会场充满观众」的意思(实际上灵感来源于两人日程中满满的练习)。
    演唱会成功后,打算为「Full☆Full」制作衣服,向莱涅打听后得知艾特瓦利亚在数百年前也有位歌姬・加奈里(カナリー),服装是用鹤鸟(クレインバード)的羽毛做的,就与歌夜、绀和琪拉拉便一起去收集了一些,小梅和兰普则去寻找下次演唱会的会场。收集完羽毛后,交给莱涅来完成衣服,可是会场的租借定在了下周,衣服来不及完成,便公开了惊喜消息:自己也加入「Full☆Full」,应付了过去。
    再下一个会场是广场,扩音设备就是必须的,在烦恼时莱涅表示歌姬曾使用过「把声音扩散的传说的魔法道具」,现在应该在山里的祭祀歌姬的祠堂那,几人便决定一起去寻找。在祠堂发现了4个类似于麦克风的道具,就在疑惑着没听说歌姬是复数人的时候,从「麦克风」中传出了说话声,把这当成是歌姬表示的同意,她们带了回去,为了配合麦克风的数量,兰普也加入,「Full☆Full」变成了4人组合。后来,由于兰普在演唱会前发烧,小梅打算代替她出场,被绀以难以从头跟上、太过勉强为由拒绝了。决定和绀、琪拉拉3人出场,不愧对「让大家充满笑容」的目标,结果对歌曲和舞蹈都很了解的歌夜决定一起参加,让3人吃了一惊。一曲过后,4人到后台打算换衣服时,小梅报告说台上出现了奇怪的女性,还率领了魔物,众人只得投入战斗中。战斗一段时间后,4人发现只打倒魔物会没完没了。从莱涅的证言和那位女性的只言片语中了解到,原来那是歌姬的4人组合的成员之一・爱比丝(アイビス),而她误以为自己被加奈里抛弃了。经过麦克风中寄宿的加奈里的说服,爱比丝消失了,演唱会继续。演唱会后,麦克风被众人放回原位,舞台也拆解了,众人打算就此告一段落时,灵光一闪和小梅又提出一起演音乐剧,绀、歌夜和琪拉拉都显得一副不祥的预感成真了的样子。

卡片索引

卡片索引
           


 
 
 
 
 



 
 
    
 
 




 
 
 
 
 


注释

外部链接