打开主菜单

萌娘百科 β

池谷乃乃

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
斯特拉的魔法漫画第6卷封面.jpg
斯特拉的魔法》漫画第6卷封面,左
基本资料
姓名 池谷いけたに 乃々のの
别号 ののちゃん池谷ちゃん恋詩露咲るるな
发色 黑发
瞳色 棕瞳
身高 146cm
声优 日高里菜
萌点 双马尾发饰天然黑声优学妹
所属团体 SNS部
亲属或相关人
SNS部:本田珠辉藤川歌夜村上椎奈关菖蒲

池谷乃乃是由くろば・U所创作的漫画斯特拉的魔法的登场角色。

目录

简介

于漫画第4卷初次登场。中等部三年级,于文化祭后加入SNS部。负责SNS部的声优(以及杂务)。

不擅长表达真正的自己。原属于演剧部,由于上述原因吵了一架后退部了。同样的原因,很擅长扮演不同的自己(有时连自己都会不小心没切换过来),交友方面也成为一道坎。

实际上也是个很有私心的野心家,一直想方设法依靠SNS部的游戏以及沾歌夜的光让自己成名。在网上直播也是抱着想走红的愿望。

Iri§老师」的知情者之一,也知道她刻意在水叶面前扮演的事情。

比起SNS部的其他人来说表情相对较少,其中嘴为△形的表情最为常见(特别是有珠辉以外的人在场时)。

耳朵很敏感。歌夜常利用这点捉弄她,在她耳边低语、吹气,使她脸色潮红、双眸湿润、娇喘连连

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

包上挂着一个取名叫「叽太郎」(ぴー太郎ぴーさん)的猫头鹰玩偶,是自己的「假想朋友」,一旦遇到不顺心的事情就会找一个没有人的角落对叽太郎展开第二人格倾诉。入部当天觉得自己说错话,之后独自对着叽太郎说泄气话时被追上来打算安慰她的珠辉目击到。自此之后常和珠辉在一起,并有意无意地在珠辉面前展现自己真实的一面。黑历史连发

  • 不太擅长学习(准确来说是严重偏科),却在同学面前展现自己完美的一面,其实连leave的过去式都没记住,被恰好路过的珠辉提醒了。
  • 在网上以「恋诗露咲璐璐娜」(恋詩露咲こいしろさきるるな)的名字进行直播,也会投稿歌舞的视频。这件事对SNS部众人保密,却不小心被珠辉知道,进而走风变成了半公开的秘密。
    • 之后拉珠辉一起直播,光明正大地搞百合营业萝莉组真是太棒了
  • 在漫展和珠辉一起卖含有部分BL剧情的游戏时,曝光了非常纯真的一面。不仅不懂BL虽然还是照着配音了,保健知识也完全为0,还认为孩子是仙鹤带来的。珠辉不得已只能在漫展现场利用素描簿教授孩子是怎么来的保健知识就这样毁了一个纯真少女
    • 震惊!两个少女居然在漫展红着脸干这种事
    • 期间隔壁摊位的人一脸尴尬地把来客拉走以不让她们被打扰。
    • 经过此事,终于反应过来为什么只要自己多露一点大腿,关注数就会上涨;也明白自己以前唱的部分歌词的隐含意义,以及自己在完全不懂的情况下对评论里的提问进行含糊肯定是代表了什么意思
  • 是个大友,喜欢看梦之美少女(ユメピュア),最喜欢的台词是“对自己喜欢的东西说出自己的喜欢有什么错”。
  • 现实中被痴女加真百合营业对象(交往中)叫做鹤濑茉莉(鹤濑まつり)的同班同学电话求爱,因为开学第一天乃乃给茉莉捡了橡皮被认定为一见钟情,乃乃虽然不大情愿,但是出于自己的表现欲仍在维持这一关系。
    • 小茉莉甚至想要私ネコやるね(我会做你的猫啦,隐喻就是想要被乃乃上,虽然乃乃并不知道猫是什么意思)
    • 80话里甚至还接吻了
  • 饭野夏是恋诗露咲璐璐娜酱的迷妹,作为可靠的前辈在现实里善意地提醒乃乃“不可以在网络直播中露脸哦”后,以「V诗露咲璐璐娜」的身份成为了当红Vtuber。

《闪耀幻想曲》的乃乃

于2019年2月14日加入芳文社衍生作品《闪耀幻想曲》卡池并常驻。

是继《Urara迷路帖》中的二条臣之后第二个未在动画正式出场的原作角色。和《Urara迷路帖》一样,《斯特拉的魔法》动画续作多半无望,付声也算是少了个遗憾吧

卡片索引

卡片索引
           


 
 
 
 
 



 
 
    
 
 




 
 
 
 
 


外部链接及注释