打开主菜单

萌娘百科 β

棚桥铃音

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
37344268 p0.jpg
P站ID:37344268
基本资料
姓名 棚桥铃音
(棚橋たなはし 鈴音すずね
Tanahashi Suzune)
别号
发色 棕发
瞳色 棕瞳
身高 138cm
生日 1月6日
血型 A型
声优 水濑祈(动画)、新谷良子(广播剧)
所属团体 私立藤崎女子中学
亲属或相关人
仓桥莉子真木夏绪榎本结子水岛沙依理、仓桥莲太郎等

棚桥铃音(日语:棚橋 鈴音たなはし すずね)是宫原琉璃创作的漫画恋爱研究所及其衍生的动画等作品的登场角色。

简介

通称“铃”(スズ)。私立藤崎女子中学1年级2组,学生会书记,生日为1月6日,身高138cm,血型为A型,座右铭是“一日一步”(一日一歩)。

娃娃头的天然呆眼镜娘,在学生会内的存在感很薄弱,总是不显现出身姿地处理完学生会的工作,被称为“妖精”。因为意外事件了解到了仓桥莉子真木夏绪的恋爱研究。

学习成绩很优秀,是一年级的的首席,但是非常不擅长体育。有一个妹控的哥哥棚桥裕也和一个已经结婚了的姐姐牧野纮佳,中学入学的时候学费有一半是哥哥出的。特技是高速制作折扇。

性格单纯,极度怕生且容易害羞,受到关注的话就会变得很恐慌,对男生很苦手,因此被夏绪称为“冒失的师傅”。

曾经被球砸晕过,结果五位同学合力才把她运送到了保健室,于是对自己的体格和体型有着很深的自卑感,甚至在讨论体格或体型的话题时会人格突变而黑化。

很憧憬被称为“野性丽人”的莉子,简称她为“野人”,在莉子向众人坦白自己并不是恋爱高手时说自己憧憬的是身为“野性丽人”的莉子而不是身为“恋爱高手”的莉子,所以并不埋怨莉子,不过之后制作了四个超大号折扇和众人一起痛打了莉子一顿。

拜访莉子的家的时候结识了莉子的弟弟仓桥莲太郎,初次见面时因为被说了坏话所以认为他是个坏心眼的小鬼,在经历了一些事之后开始慢慢的对其有了好感。

顺带一提,其声优水濑祈是第一次进行主要角色的配音担当,在试音之前因为声优道路并不顺利曾有过“失败的话就放弃吧”的念头,不过之后就被选为了棚桥铃音的配音,水濑祈的声优道路也开始变得顺利起来。

人物设定

外部链接与注释