打开主菜单

萌娘百科 β

仓桥莉子

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
38507328 p0.jpg
P站ID:38507328
基本资料
姓名 仓桥莉子
(倉橋くらはし 莉子りこ
Kurawashi Riko)
别号 莉子、野人、李狗
发色 橙发
瞳色 橙瞳
身高 155cm
生日 4月3日
血型 O型
声优 沼仓爱美(动画)、钉宫理惠(广播剧)
萌点 元气虎牙吐槽
所属团体 私立藤崎女子中学
亲属或相关人
真木夏绪棚桥铃音榎本结子水岛沙依理凪野智史

仓桥莉子(日语:倉橋 莉子くらはし りこ)是宫原琉璃创作的漫画恋爱研究所及其衍生的动画等作品的登场角色。

简介

通称“莉子”(りこ)。本作主人公,私立藤崎女子中学2年级3组,生日为4月3日,身高155cm,血型为O型,座右铭是“有志者事竟成!”(なせばなる!

公立小学出身,在全是怪人的学生会执行部中是最正常的人,小学五年级之前所属于男子足球队,运动神经超群。但是非常不擅长学习,小升初考试也是拼命补习才勉强考上藤女中,数学尤其绝望,甚至用手指头来算数。也不擅长料理,在被夏绪指导之前做出来的饼干几乎跟石头一样。

疯丫头形象。性格比男生还要帅气,倔强不服输,另外也无法背叛他人的期待,只要的朋友的请求一定会全力以赴的热心肠。

由于帅气的个性被众多女生所憧憬,私下里被称为「狂野帝」、「野性丽人」。不过本人并不喜欢自己野性的性格,曾经因收到过一封校内女生送的匿名情书而遭到了巨大的打击,从此开始把头发留长并且经常更换发型和橡胶发夹的款式。在威逼利诱下成为学生会会长助理。号称有丰富的恋爱经验,实际上是十数年单身。经常被弟弟莲太郎嘲讽。

目击了学生会会长真木夏绪和当做恋爱对象抱枕接吻,两人也因此结识,在威逼利诱下以“什么活都不干”为条件加入了学生会成为了会长助理,帮助夏绪进行“恋爱练习”。

自称有着丰富的恋爱经验,很受男生欢迎,是一位恋爱高手,甩了很多追求她的男生。其实因为自己比男生还要男生的性格不仅没有恋爱经验甚至连续失恋单身十几年,却因为自己要面子的性格一直不好意思把真相说出来,只有直觉敏锐的水岛沙依理一开始就看了出来。后来被夏绪不小心发现了真相,在凪野智史的激励下终于鼓起勇气向夏绪坦白,得到夏绪的原谅后两人抱在一起痛哭,随后在第二天向全学生会的成员说出了事实,得到了原谅并被众人用折扇暴打了一顿,之后众人的关系依旧同往常一样。

和夏原南中学校的凪野智史有着孽缘,曾经凪野智史向莉子告白但被拒绝,再次见面的时候莉子甚至忘记了智史而被其怨恨,后来在翻看以前的相册的时候才回想起了他,对此感到很抱歉。两人也经常吵嘴,不过关系并不算太糟,智史也一直在默默关心她,在莉子犹豫不决时激励了她,于是莉子发给了他好人卡

 
第12卷的莉子与莲太郎

人物设定

外部链接与注释