打开主菜单

萌娘百科 β

岛津由乃

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
T013c771f9c68c3f759.jpg
基本资料
姓名 岛津由乃
别号 狂战士
发色 深褐发
瞳色 棕瞳
声优 池泽春菜
萌点 反差萌麻花辫妹妹百合
出身地区 日本
活动范围 莉莉安女学园
所属团体 山百合会,剑道部
个人状态 支仓令毕业后继任黄蔷薇大人
亲属或相关人
姐姐:支仓令

妹妹:有马菜菜 好友:福泽祐巳藤堂志摩子山口真美(?)

岛津由乃日语:島津由乃)是由今野绪雪所创作的轻小说圣母在上(又译:玛莉亚的凝望)及其衍生作品的登场角色。

简介

本作重要角色,隶属于山百合会黄蔷薇家族,角色代表物为双麻花辫祖上是战国时代岛津藩的藩主岛津义弘

经历

  • 从幼儿园开始便一直在莉莉安就读。与姐姐老公支仓令是真正的表姐妹,两家也是邻居。
  • 在高中一年级之前患有心脏病,因此不能做剧烈运动,体育课也全部缺席。言语、表情和动作也因此而较为温柔,也给外界留下了温顺可爱的大和抚子形象。其实性格十分刚硬,爱看池波正太郎的剑客小说和体育比赛,喜欢的话也是“先手必胜”。在与学姐争论时也毫不退让。这些与外表不符的喜好还曾被莉莉安的校报认为是弄错了。
  • 一年级时,在令的劝说下接受了心脏手术,治好了心脏病。本性也显现出来了因其雷厉风行和做事不计后果的性格,在莉莉安女学园内引起了数次大事件,次次(在校园内)影响巨大,后来以Berserker职阶召唤至现世,成为servant
  • 与支仓令的关系十分密切,在身体虚弱时经常受到令的无微不至的照顾,由乃使用的针织毯就是令亲手织的。令也因为由乃的身体原因而承担起姐姐老公的职责,但由乃一直希望令能摆脱自己的束缚真的走了却又舍不得。接受手术以及黄蔷薇革命也是因为这个原因。在同班同学田沼千里赢得与令的半天约会时间后,跑去跟踪二人
  • 与同级且同为山百合会成员的福泽祐巳藤堂志摩子关系非常好,但互相之间仍然加上“同学”这一后缀不像前代那么肉麻的直呼名字。与同属黄蔷薇家族,长自己两届的鸟居江利子关系却不好(主要是为了争夺令)令你这个罪孽深重的女人,但总是赢不过老谋深算的学姐
  • 有点大大咧咧,举止并不很淑女。在第四季中,为完成与鸟居江利子的赌约,在会场里随便拉了一个莉莉安中学部的女孩子充作妹妹一脸懵逼,后来因这次偶遇,二人真的成了姐妹了真TM随便。




注释与外部链接