打开主菜单

萌娘百科 β

武岛茑子

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
啊嘞?!
怎么回事
这个角色怎么没有头的样子……
基本资料
姓名 武岛茑子
别号 相机
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 佐藤利奈
萌点 相机
出身地区 日本
活动范围 莉莉安女学园
所属团体 高中1年级桃组→高中2年纪松组

武岛茑子是由今野绪雪所创作的小说圣母在上(又译:《玛莉亚的凝望》)及其衍生作品的登场角色。

简介

莉莉安女学园的学生,相机不离手的摄影部成员。认为自己最大的幸运是身为一名女高中生,因为可以拍下女高中生最美的一面但她自己却讨厌被拍照。对拍照时机的掌握、洞察被拍照人的心理和拍照的技术都达到专业水准。为了行动方便而立志不认姐妹,但在小说末期还是认了自己身边的跟班做妹妹。

严格遵守摄影师的职业操守,每次拍到照片后都会征询被拍摄对象本人的同意,然后才进行发表,也因此直接促成了佑巳和祥子的第二次见面。有些看不惯新闻社社长筑山三奈子的作风,所以一直对新闻部敬而远之,直到真美接任新闻社后才突然和新闻社打的火热了起来。因为部室就在新闻社的隔壁,因此可以方便地窃听情报。

洞察力和成熟心态均超越同龄人,说话时有略为辛辣的评论语气。

短篇中和内藤笙子(与祥子同级的内藤同学的妹妹,同样在莉莉安就读)有一段交集,二人保持着亲密的关系,但二人都不愿意成为姐妹。


注释与外部链接

  • 圣母在上官方网站:www.gokigenyou.com