打开主菜单

萌娘百科 β

水野蓉子

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
水野蓉子.PNG
基本资料
姓名 水野蓉子
别号 红蔷薇大人
发色 黑发
瞳色 棕瞳
声优 篠原惠美
萌点 御姐腹黑优等生、好管闲事、温柔
活动范围 私立莉莉安女学院
所属团体 山百合会
个人状态 进入外校大学
亲属或相关人
妹妹:小笠原祥子 孙女:福泽祐巳 好友:佐藤圣鸟居江利子


水野蓉子今野绪雪所创作的圣母在上及其衍生作品的登场角色。


简介

水野蓉子是小笠原祥子的姐姐,也是红蔷薇家族中的“祖母”。成绩优秀,为人热心,头脑清晰,拥有卓越的判断力和领导力,受到莉莉安学院学生的爱戴。支撑着山百合会的大多数事务,是山百合会少有的实干派,因其便利性被前任红蔷薇称作“包袱巾”。与其他两位蔷薇不同的是,蓉子的出身更为普通,是在国中时进入莉莉安学院的。

高二时在前任红蔷薇的操纵下结识了小笠原祥子,只用十分钟的时间就说服了“小怪兽”祥子,令其辞去所有的课外习艺,成为蓉子的妹妹进入山百合会。

总是不自觉的照顾他人,在圣出走一事中,与前任白蔷薇一起接回了在车站的圣。曾经说出「所谓的朋友,就是为了帮对方做一些吃亏的事情而存在的。所以不用在意、不用在意。」

在大学时试图摆脱“好管闲事的优等生“形象,模仿佐藤圣的散漫配上可爱的孙女福泽佑巳的平易近人形象,然而并没有成功。

红蔷薇大人的愿望

红蔷薇水野蓉子大人的愿望是让普通学生充满蔷薇馆。但由于蔷薇大人们给人难以接近的感觉,普通学生常常对蔷薇馆感到畏惧。终于在蓉子高三时的情人节活动上,学生们为了寻找卡片进入了蔷薇馆,这一天也被蓉子称作“人生中最美好的一天”。


注释与外部链接