打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
大道雅.jpg
基本资料
姓名 大道おおみち みやび
别号 教授、小雅(マサ
发色 黑发
瞳色 黑瞳
年龄 15岁
声优 名冢佳织
萌点 黑长直、面瘫、不科学、黑丝
活动范围 彩井高校
所属团体 野田美希剧团
亲属或相关人
如月、野田、奈三子、友兼

大道雅季游月聪子所创作的漫画GA艺术科美术设计班及其衍生作品的登场角色。

简介

GA一年级生,主角五人组之一。

通常被称为“教授”,不过奈三子称呼她“小雅”。

设定上是容貌出众,不过作者说自己画工有限所以表现得不好。有着一头“让世界嫉妒的秀发”,顺滑到即使扎起来橡皮筋也会自动滑下。

给人的印象色为黑色,本人非常喜欢黑色,黑色画材的消耗量异常巨大。不过意外地非常怕黑,一旦处于黑暗的环境中就会完全无法动弹。据本人说喜好黑色的原因是为了研究自己为什么对黑暗感到恐惧。

平时说话不多,说话时带有武士腔所以称呼别人时会加上“殿”。便服是和服,因为“家中和服比较多”。在变装速写课上穿了全身骑士铠。

知识非常丰富,在美术馆参观时能够解说得比语音导览还要详细。成绩也十分优秀,和吉川合作的作品曾获奖送到市立美术馆展览。

喜欢观察别人的举动,有时还会模仿他人的行动。

有一个没见过面的婚约者,对方家里似乎是神社如月:“是天照大神还是八幡大神!?”

教授的神秘事迹

能和校园里养的鸡(鸡大人)对话,还能让它们排队方便打扫卫生。

体内似乎有磁场,能够吸起螺丝钉。

偶尔会像猫一样凝视空无一物的地方。

似乎会除灵之类的工作。

能够若无其事地吃下暗锅。

口袋里可以掏出针线、盐、冰镇饮料……

游泳时浮不起来,但是能够高速在水底穿梭。

湿气重的时候关节会不灵活(据说是铁制的)。

正常体温在34.5度左右。

能够用手测试物体的电导率和热容,来判断物体的材质。