打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Kagami Kuro.jpg
基本资料
姓名 镜黑(鏡 黒かがみ くろ)
别号 小黑
声优 真堂圭
萌点 哥特萝莉、平胸、黑长直、腹黑、傲娇、大小姐、百合
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 双桥小学
亲属或相关人
好友:九重凛宇佐美美
讨厌的人:青木大介
喜欢的人:九重凛白井纱江

镜黑(日语:鏡 黒かがみ くろ)是私屋薰创作的漫画《萝莉的时间》及其衍生作品的登场角色。

目录

基本资料

  • 姓名:镜 黑(鏡 黒かがみ くろ,Kagami Kuro)
  • 声优:真堂圭
  • 学校:双桥小学
  • 班级:三年1班、四年1班、五年2班、六年2班(92话起升为高一)
  • 人际关系:

人物简介

镜黑是双桥小学的学生,出生于富贵之家,经常穿哥特式的服饰,佩戴猫耳和尾巴,入学时就对当时还在黑化中的九重凛产生好感,与九重凛、宇佐美美是好朋友。非常喜欢九重凛,因此对青木大介非常讨厌,习惯用“处男”称呼他,但同时也相信只有青木才能治愈九重凛的伤。腹黑、毒舌但偶尔会自爆,超级傲娇,不爱学习,对服饰搭配及化妆有天赋,金钱观有问题,在漫画中后期经常以黑猫形象出现。在问题少女三人组里身体发育最迟缓,小学一年级之后身材几乎没有变化,但性格却最早熟,九重凛的一些糟糕想法很有可能是被镜黑所影响。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

详细介绍

镜黑家境殷实,但父母关系不好,父亲有了外遇后就离婚了,使得镜黑对男性非常讨厌,间接地导致了镜黑百合化的趋势。小学入学时非常自大,然而遇见了九重凛,小凛当时虽然在黑化中,却依然吸引住了镜黑,由于小凛没有表情也不说话,就被镜黑当成了玩偶。镜黑一开始只是给小凛化妆,后来欲望不能满足于是想给她换装,却在脱衣服时引发了小凛的害怕并说出了“妈妈…”,这件事成为了解除小凛第一次黑化的关键。之后镜黑与小凛、宇佐美美成为好友。

三年级时青木的出现给镜黑造成很大的烦恼,青木和上届班导中村不同,不仅热心而且温柔,使得小凛马上喜欢上了他,镜黑因此受挫,对青木永远没有好脸色,但出于对小凛的关心也没有做出过分的事情,有时甚至会明里暗里帮助两人,因为镜黑相信只有青木可以治愈小凛的伤。

后来有一次青木在班级里被其同事白井纱江训斥,镜黑觉得“好帅气”,于是对白井展开追求,第一次见面就送了一支SWAROVSKI(施洛华世奇)的价值5000日元的白色发饰给白井,自己则佩戴黑色的,并起了昵称称呼自己为“小黑”,称呼白井为“小白”,对自己和白井之间的友谊非常重视,曾经有男生因为悄悄说白井是欧巴桑被镜黑听到而遭到镜黑的拳打脚踢。后来在一次“约会”中,白井探听到了镜黑对自己家庭的真实想法,也同时把镜黑的这一心情传递给了她母亲,母女二人之前一度疏远的关系由此改善。

镜黑与青木的感情非常微妙,两人经常吵架,因为镜黑是超级傲娇所以对青木从来都没有说过好话,却有两次暴露出自己的感情,第一次是升入五年级时,当发现和九重凛、宇佐美美还能做同学,而班导还是青木时非常开心地喊了一声“处男”,但立马就闭口了;第二次是在毕业典礼之后,镜黑说着“再也不用见到你那张臭脸了”,却在说完之后大喊着“处男”扑向了青木。对小凛来说,青木是她第一个接受的大人,而对镜黑来说,青木是她第一个接受的男性。

升入中学之后身体发育迅速,甚至超过了小凛(主要原因是小凛后来几乎没发育),与小凛、宇佐美美依然是好朋友,和白井也持续地保持联络。


外部链接