打开主菜单

萌娘百科 β

宇佐美美

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Usa Mimi.jpg
基本资料
姓名 宇佐 美美(宇佐 美々うさ みみ)
别号
声优 门胁舞以
萌点 萝莉巨乳眼镜双马尾落差萌
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 双桥小学
亲属或相关人
好友:九重凛镜黑

宇佐美美(日语:宇佐 美々うさ みみ)是私屋薰创作的漫画《萝莉的时间》及其衍生作品的登场角色。

目录

基本资料

  • 姓名:宇佐 美美(宇佐 美々うさ みみ,Usa Mimi)
  • 声优:门胁舞以
  • 学校:双桥小学
  • 班级:三年1班、四年1班、五年2班、六年2班(92话起升为高一)
  • 人际关系:

好友:九重凛镜黑  

喜欢的人:れいジ

人物简介

宇佐美美是双桥小学的学生,家庭构成较为普通,父母健在,有一个哥哥,但母亲对哥哥非常偏心,父亲又经常出差在外,导致美美较为孤僻和内向的性格。不过随着青木的教育与鼓励慢慢变得有自信甚至大胆,学习成绩很好,有轻度大叔情节,喜欢れいジ,有时会使青木开启父亲模式,在漫画中后期经常以白兔形象出现。身体发育在三人里是最快的,三年级时就拥有了80的胸围,出门在外经常会被误认为是镜黑的长辈。

详细介绍

小学入学时由于镜黑的自大使得自己被孤立,但宇佐美美却羡慕她的服饰,所以当其他女生向美美询问看法时没有发表意见,结果也被孤立,于是宇佐美美选择与镜黑做朋友。在镜黑把玩照顾小凛的时期对小凛也产生好感,小凛黑化结束后三人成为朋友。


当中村接替野木田当了班主任后内向的宇佐美美成了被攻击对象,由于经常在课堂上被中村大声批评甚至辱骂,宇佐美美选择逃学,这直接引起了小凛的第二次黑化并报复了中村使得他没法继续工作。接替中村的青木大介做的第一件事就是去宇佐美美家做了家访,他的真诚与关心让宇佐美美放下了防御,两人的关系马上变得融洽,第二天宇佐美美就恢复了上课。


身体发育很快,三年级时胸部就仅次于宝院京子,甚至超过白井纱江[1],这同时给她带来了苦恼,由于小学生对第二性征发育了解不多,所以对戴了胸罩的宇佐美美冷嘲热讽,是镜黑、小凛和青木教会了她不去在意,同时美美也学会了如何去处理外人异样的目光。


某次去小凛家做作业时第一次遇见了れいジ一见钟情,却由于误认为れいジ和小凛在交往(这是犯罪!)而没有做出进一步的行动,当情况明朗之后,宇佐美美就对れいジ发起攻势(甚至想过逆推还特地去查了相关法律)。虽然れいジ是父母双亡而宇佐美美双亲都在,但自己不被长辈理解的心情却使得两人有着相似的心境,所以れいジ经常能读懂美美的内心,这更加让美美觉得れいジ是她一生的目标。一次美美和母亲闹了矛盾,而在学校又不顺心之后提前离校,却意外遇到痴汉劫持,关键时刻れいジ救了美美,于是美美趁势表白了心意。当时的れいジ已经对生活失去目标,甚至都给自己购买了死亡保险,却被美美的表白触动,认为自己在世上还是可以让他人幸福的,于是放弃了轻生的想法。这一次的事件可以说同时拯救了两个人。


由于学习成绩好所以想上私立中学却被母亲拒绝,理由居然是“哥哥没考上而妹妹却上了私立中学会显得不公平”(明明就是儿子笨!)。虽然父亲支持上私立中学但身在外地,于是在家庭面谈中青木开启了父亲模式最终说服了其母亲。


升入中学之后无其他动向,除了和小凛、镜黑继续在一起之外,还经常找机会和れいジ约会。在宇佐美美答应会和母亲好好相处之后,成功说服れいジ摆脱了自己的过去,并带れいジ回到了自己的家造小孩见家长。


外部链接

注释

  1. 漫画《萝莉的时间》第20话末尾的四格