打开主菜单

萌娘百科 β

艾瑞莉娅

LOL LOGO.png
德玛西亚!~ 萌娘百科欢迎您参与完善本条目。

欢迎您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门以及条目编辑规范,并查找相关资料。


刀锋舞者
The Blade Dancer
艾瑞莉娅
Irelia
43330305 p0.jpg
画师 Dixneuf 的作品
昵称 刀妹、刀女
势力 艾欧尼亚
游戏定位 战士、刺客
萌点 女战士黑长直实妹
相关角色 哥哥:泽洛斯、战友:索拉卡
难兄难妹:剑魔阿卡丽塞拉斯
配音(声优) 小敢(国服)
甲斐田裕子(日服)


为什么每个人都在问我“会不会削到自己的头发刀妹”呢?

艾瑞莉娅是网络游戏《英雄联萌》登场英雄。

目录

故事

刀妹在腻害的兄长军官泽洛斯背井离乡之际,接过父亲的刀击退了诺克萨斯,成为了艾欧尼亚的守护者。
却躲不过设计师的刀实际上该设计师曾用蛮王登顶美服,因对线打不过刀妹遂进入拳头公司开削。该设计师现任FPX老板
设计师:〇〇太强了,我们来削弱刀妹吧!
艾瑞莉娅:其实我只是站着,剑自己就把人杀了

简介

皮肤

背景

官方背景

艾欧尼亚人创建出了符文之地上最令人叹为观止的致命武艺,但这仅仅只是他们追求极致的表现之一。他们最卓越的剑术却是诞生于防御外敌入侵时的副产物。里托大师是一位声名远扬的剑客,他受邀担任过几乎所有城邦的剑术教练。他的剑据说会呼吸吐纳,而他的剑术更是受到了高度的保密。谁也没想到,天降奇瘟,所有大夫都对此手足无措,大师身染此病,遽然仙逝了。里托大师死后留下一双儿女,泽洛斯和艾瑞莉娅,此外还有他那把传奇的独门武器。

泽洛斯成为了艾欧尼亚军队中的一名军官,在诺克萨斯入侵艾欧尼亚的前夕前往德玛西亚寻求帮助。在兄长返回艾欧尼亚之前,艾瑞莉娅被赋予了保卫家园的重任。当诺克萨斯大军压境之时,艾瑞莉娅只得孤身迎战。

尽管艾欧尼亚人做出了最大的抵抗,却无回天之力,铁骑过境,尸横遍野。

当绝望的艾欧尼亚人在普雷希典巨台准备投降时,艾瑞莉娅却高举起先父的传世之剑,誓死保卫家园直到兄长带领援兵归来。艾欧尼亚众人大受鼓舞,继续顽强抗敌。在随后的战斗中,艾瑞莉娅受到了诺克萨斯黑暗巫师的诅咒。在她生命垂危之际,“众星之子”索拉卡试图将她那消散的灵魂稳定下来。在不愿放弃家园的强大意志支撑下,艾瑞莉娅从垂死的边缘苏醒了过来。就在此时,她父亲的传世之剑竟凌空悬立于她身旁。艾瑞莉娅对传世之剑的异举并不为奇,转身投入战场。传世之剑环绕着她轻灵起舞,在诺克萨斯人的惊恐中将他们一一斩杀。伤亡惨重的入侵者被迫从普雷希典撤军。经此一役,艾瑞莉娅被任命为艾欧尼亚护卫队长。当艾欧尼亚的防卫军来到正义之地后,艾瑞莉娅也随之而来。

“那把剑狂乱飞舞,仿佛蘸血为画。”——选自诺克萨斯战地报告

技能

[[| ]]

艾欧尼亚热诚(被动技能)

用技能命中敌人将会为艾瑞莉娅叠加艾欧尼亚热诚效果,持续6秒。每层效果会为她的普通攻击增加额外8/10/12%(1/7/13级时)攻击速度。在叠加到最大层数5层时,艾瑞莉娅的普通攻击还将造成额外的15-66(根据英雄等级)(+0.25额外AD)魔法伤害

[[| ]]

利刃冲击(Q技能)

艾瑞莉娅冲向目标,造成55/75/95/115/135物理伤害,附带命中特效并回复相当于0.12/0.14/0.16/0.18/0.2AD的生命值。 如果目标被标记,或者被利刃冲击杀死,则刷新冷却时间。 伤害:55/75/95/115/135 冷却时间:12/11/10/9/8秒 法力消耗:20

[[| ]]

距破之舞(W技能)

被动:第一次施放:艾瑞莉娅为刀锋蓄力,过程中无法移动或攻击,但短时间内获得50(+10%每100AP)%物理伤害减免。这一引导过程无法被打断。 第二次施放:艾瑞莉娅甩出刀锋,对敌人造成至少10/25/40/55/70(+0.5AD)(+0.4AP)伤害。艾瑞莉娅蓄力的时间每增加0.075秒伤害便提高10%,最高提升100%(0.75秒)。 真实伤害: 15/30/45/60/75

[[| ]]

比翼双刃(E技能)

艾瑞莉娅将一片刀锋投向一个地点,随后再次施放比翼双刀,将第二片刀锋投向另一个地点。两片刀锋将互相飞向彼此的位置,交错过程中对敌人造成70/110/150/190/230(+0.8AP)魔法伤害并使其晕眩0.75秒。比翼双刀也将对英雄和大型野怪进行标记,持续5秒。 冷却:18/16.5/15/13.5/12秒 法力消耗: 50

[[| ]]

先锋之刃(R技能)

艾瑞莉娅沿直线方向释放全部刀锋之力。如果先锋之刃命中敌方英雄,则会向外圈散射,对敌方英雄和大型野怪造成125/225/325(+0.7AP)魔法伤害并标记5秒,同时在2.5秒内形成一道刀锋铁幕。穿过铁幕的敌人将受到125/200/275(+0.7AP)魔法伤害和90%减速效果。 冷却时间:140/120/100秒

属性数据
攻击力 63(+ 4/ 级)
攻击速度 0.625(+ 2.5%/ 级)
生命值 580(+ 95/ 级)
生命回复 8.5(+ 0.85/ 级)
魔法值 350(+ 30/ 级)
魔法回复 8(+ 0.8/ 级)
护甲值 36(+ 3/ 级)
魔法抗性 32(+ 1.5/ 级)
移动速度 335
普攻射程 200


趣闻

削刀妹

参见条目:我们来削弱OO吧

起初,刀妹一直坐拥上单霸主的宝座,强大的能力破坏了游戏的平衡性,因此RIOT公司不断削弱艾瑞莉亚(几乎每个版本一削,大概持续一年),以至于网友开始纷纷调侃拳头公司这一行为。

  • 提莫太强了,我们来削弱一下刀妹吧。”——被提莫压到了塔下。
  • 锐雯太强了,我们来削弱一下刀妹吧。”——10分钟落后对面50个小兵击杀
  • 剑圣太强了,我们来削弱一下刀妹吧。”——还没有买好装备就被无极剑圣开大拆水晶。
  • 然而6.7版本Q技能总攻击AD加成由1.0上调至1.2,技能法力消耗由60/65/70/75/80下调到50/55/60/65/70
  • 史诗级加强,拳头:“对刀妹的削弱远远超越了预期,所以我们决定对艾瑞莉娅进行一次小幅度调整。”
  • 然而S8就被重做了
  • 重做之后的刀妹在S9的一年里与剑魔阿卡丽统称削弱三杰,截止9.15版本,刀妹一共被砍过8刀,被动的对护盾伤害、Q的对小兵额外伤害、W的魔抗和1层被动、E的范围、R的缴械,无一例外全被削弱了一通。

消失的哥哥

官方提供的背景故事中,提到了艾瑞莉娅有一个叫泽洛斯的哥哥,2014年时曾经出现泽洛斯将会加入英雄联盟的传言,但至今没有出现。


外部链接与注释