打开主菜单

萌娘百科 β

神足由宇

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
神足由宇.png
基本资料
姓名 神足 ユウ(こうたり ユウ)
别号 Strength(ストレングス)
发色 褐发(神足由宇)/白发(力量)
瞳色 褐瞳(神足由宇)/橙瞳(力量)
萌点 萝莉

神足由宇是11区插画家huke的原创插画角色黑岩射手所衍生的《BLACK★ROCK SHOOTER》动画、漫画等作品的登场角色。其里世界象征为力量(Strength)。

目录

简介

  • 神足由宇和“力量”在TV动画与OVA均有登场,设定差别较大,OVA版的设定远不如TV版复杂。

表世界设定·神足由宇

OVA版

作为篮球社的经理人出场,与麻陶在初中才认识,分班后位于同一个班。其与麻陶较为亲密,引发了优美的嫉妒与失踪。最后在优美与麻陶通过里世界象征打了一架恢复关系后,由宇又开始嫉妒风水轮流转吗(╯°□°)╯︵ ┻━┻

TV版

外观与OVA版相同,相异之处仅于制服处。身材略矮小,与麻陶是自幼就相识的同年好友,自小到大都一直在一起,彼此之间无话不谈,还会一起上下学。在麻陶加入蓝球部时也同时成为篮球部经理人。经常翘课到“朝霞辅导室”待著,似乎也和沙耶很熟。

后来麻陶才发觉自己长年来对于由宇的记忆一直都是虚假的,其实周遭所有人竟无人认识由宇,因而震惊不已。其实一直跟麻陶一起的是原本应该在里世界的Strength。真正的由宇为沙耶中学时的朋友,于学校和家中忍受著被欺凌的痛苦。在意识到里世界有另外一人存在后对痛苦变得麻目,认为反正会有人帮忙承担,但其实对沙耶的友情有感觉。因为所受到的巨大痛苦令原本无情感的Strength也获得了情感。认为现实太过痛苦,里世界也比不上,因此和Strength强制互换,宁愿选择战斗也不愿面对被人欺凌,并曾要求沙耶前往里世界协助、保护她。平日会回收里世界人物尸体并抛进深渊。

后来由于Strength认同麻陶不以杀人而以沟通解放痛苦的想法,希望帮助麻陶,也认为事情不能再如此长久以往下去,因此协助麻陶的穿越,却意外使BLACK★ROCK SHOOTER失控暴走而成为Insane.BLACK★ROCK SHOOTER,连赶来阻止的Black Gold Saw也被打倒,在Black Gold Saw受到重伤时,位于“Strength”身体内的“由宇”出现并跟Insane.BLACK★ROCK SHOOTER战斗,一度还曾将Insane.BLACK★ROCK SHOOTER压制。在Strength决定牺牲自己的同时被迫退去所有武装,并且对于回归现实感到极度畏惧。最后在Strength安慰下解开心结,和麻陶、优美加贺里等人成为好友。

里世界设定·力量(Strength)

 
Pid:21783096

OVA版

仅仅出现数面以表示其存在。

TV版

映射“由宇”。主色为灰色,里世界称为力量。将连帽领口拉到足以盖住嘴巴,给人感觉冷漠的气息。其凝视住远方的鲜红双眼是最大特征。拥有极度加厚的钢铁臂手和化骨龙形的尾巴。

其空间类似于一个魔方的表面,魔方可随力量的意志转动。

为“由宇”承受了许多的痛苦。于被BLACK★ROCK SHOOTER打败一次后,被“由宇”过多的痛苦和憎恶召唤出感情。清楚一切后,不希望自己的消失令“由宇”失去一切,在“由宇”提议下强制互换。

互换后保留了异世界的本质,多年来没有成长,似乎还可以有限度改变周遭他人记忆。

其手可做到机枪甚至是轮式机枪的攻击方式,而亦可从背上额外伸出新的钢铁臂手,“由宇”位于其身体内与狂化黑岩战斗时甚至将钢铁臂手进一步变形为大型冲桩机,压住Insane.BLACK★ROCK SHOOTER对其头部直接攻击。

原本为了拯救麻陶并让自己身体内的由宇回归现实世界而决定牺牲自我,并且告诉由宇现实世界很很温暖,鼓励她回去。最后则在里世界,以自己的身体再度苏醒,决定继续战斗下去可能不再是为了抹杀执念而战斗,而是为了承载自己喜欢的,表世界的由宇的情感而战斗