打开主菜单

萌娘百科 β

公主候补生佑希

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结。

《公主候补生佑希》是由GAINAX和AIC制作的一部日本动画。以《美少女梦工场》的世界为题材。于2002年9月30日开始在日本NHK第2卫星电视台播出,共26集,有漫画等衍生作品。

公主候补生佑希
公主候补生佑希.jpg
动画DVD封面
原名 ぷちぷり*ユーシィ
译名 公主候补生佑希,小公主优希,超龄细公主,长不大的优希,迷你公主*釉丝
作者 赤井孝美
地区 日本
首播时间 2002年9月30日-2003年3月24日
总话数 26
制作公司 GAINAX
AIC
导演 大冢雅彦
编剧 花田十辉
山贺博之
音乐 长冈成贡
主要配音 山本麻里安川澄绫子福井裕佳梨松冈由贵
播放状态 已完结
相关作品 美少女梦工厂3:梦幻妖精


目录

剧情简介

少女佑希受某种力量影响,自少由勇者甘帕图养大,使她虽然已经是17岁, 不过仍然保留着10岁般的样子。由于她小时曾经被一个不知名的王子相救,所以她很希望取得能实现愿望的王冠:永恒三重冕, 使她回到17岁的样子,与王子见面。在一次偶然机会之下,佑希藉管事吉普的魔法协助,进入了皇宫, 并找到了永恒三重冕。这时爱伦寿女王出现,令佑希明白自己未够资格拥有永恒三重冕,并告诉佑希她就是一千年才出现一个的白金公主候选人,并安排她进入她所开设的公主学堂,跟另外四位白金公主候选人一起学习成为公主。

人物简介

佑希

 

CV:山本麻里安

主角,人界白金公主候选人。

实际年龄17岁,但因为永恒三重冕的缘故而保持10岁幼童的模样。喜欢阿露库王子。拥有一头蓝色长头发,发型向后梳,露出光滑的额头;活泼开朗却很孩子气,而且意志坚定;爱逞强、不过做事总是遇着失败。

爱露米娜

 

CV:川澄绫子

天界白金公主候选人。

父亲对她要求很高,不容许有错,而令爱露米娜成为一个做事十全十美的少女,可是她很介意自己出错的时候,最终由希等人的乐观态度感染,解除了心理阴影,顺利拿到了天界的水晶花。 身体停留在10岁模样。

可可露

 

来自灵界的白金公主候选人,由福井裕佳梨配音。

一个性格胆小迟钝,但做事认真的灵界公主,和佑希同班,与佑希一样,身体停留在10岁模样。总是被人无视,自称自己的存在感很低,擅长画画。

古莲达

 

CV:松冈由贵

魔界白金公主候选人。身体停留在10岁模样,说是为了征服世界而要得到永恒之冠,其实是想变成大人保护魔界的同胞。在比赛取得水晶花上,佑希以关怀胜出,依协定古莲达需退出候选白金公主,但由希请求校长埃露斯露女王把她留下。口是心非的她总是对佑希来开玩笑,很关心佑希 。虽然喜欢昆虫,但唯一弱点是青蛙。是一个很有活力,刀子嘴豆腐心的少女。

贝丝

 

CV:折笠富美子

妖精界白金公主候选人,因为永恒三重冕的原因,使身体停留在10岁模样,为了拯救妖精界,不惜攻击其他候选人,但大家并没有憎恨她。贝丝反而在众人找寻妖精界的水晶花时,救了可可露,在唱歌发表会前夕,贝丝被大家真诚友谊打动,联合演出。在灵界博物馆,看到大家的行动,正式与由希她们成为不可催坚的朋友,也和由希大家一起努力,取得水晶花“坦率的心”。

设定简介

永恒之冠

组成永恒之冠的水晶之花分别封印在人界、魔界、灵界、天界,妖精界和已经成为废墟的魔法界,要找到水晶之花需要对应的心灵力量,成为白金公主就可以得到永恒之冠,无论什么愿望,永恒之冠都会帮你实现。

制作人员

STAFF

原作: 赤井孝美
导演: 大冢雅彦
脚本: 花田十辉、あおしまたかし
分镜: 吉田彻、宫下新平、秋山胜仁、别所诚人、鹤卷和哉、大地丙太郎、摩砂雪、木村隆一、锦织敦史、ひいろゆきな、平松祯史、あおきえい、今石洋之、越智博之
演出: 木村隆一、秋山胜仁、あおきえい、鹤冈耕次郎、别所诚人、吉田彻、磨积良亜澄、大冢雅彦、越智博之
音乐: 长冈成贡
人物原案: 赤井孝美
人物设定: 只野和子、松下浩美
系列构成: 花田十辉、山贺博之
美术监督: 针生胜文
色彩设计: 松山爱子
作画监督: 冈崎洋美、恩田尚之、菅沼栄治、锦织敦史
监修: 庵野秀明
原画: 浜津武广、菅沼栄治、吉成曜、都留稔幸、贺川爱、杉本功、千叶崇洋、白石亜由美、锦织敦史、松林唯人、高桥タクロヲ、恩田尚之、大冢健、柳濑雄之、小仓陈利、细田直人、芳垣祐介、桥本敬史、登坂晋、堀元宣、箕轮悟、及川启、すしお、林明美、柴田由香、平松祯史、原田大基、堀内博之、久保田誓、今石洋之、猪股雅美、中屋了、光田史亮、吉田彻、铃木博文、合田浩章、富田浩章、石野聡、立石圣、西位辉实、小船井充
动画检查: 大杉尚广
美术设计: 须江信人
OP・ED 分镜: 赤井孝美、平松祯史

CAST

佑希CV:山本麻里安
可可露:福井裕佳梨
古莲达:松冈由贵
爱露米娜:川澄绫子
贝丝:折笠富美子
阿露库:山口隆行
肯巴度:堀内贤雄
丘比:サエキトモ
爱伦寿女王:井上喜久子
聒聒:石井康嗣
多拉古:八木光生
恰鸟:前田千亚纪
巴力桑:西村朋纮
贝路贝路:金田朋子

分集剧情

(待补完)

相关音乐

(待补完)

衍生作品

漫画版

漫画版由龙骑らみゅー作画,KADOKAWA出版,共1册。2002年11月16日发售。台湾译作《公主预备生》。繁体中文版由长鸿出版社出版。

作品评价

(待补完)


外部链接