打开主菜单

萌娘百科 β

寻找满月

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结。

《寻找满月》是日本漫画家种村有菜的漫画作品。2002年改编为动画。

寻找满月
寻找满月.jpeg
原名 満月をさがして
常用译名 寻找满月
星河满月
满月美眉
作者 种村有菜
地区 日本
出版社 集英社
连载杂志 RIBON
发表期间 2002年1月号至2004年6月号
册数 7
改编载体 动画

目录

故事内容

12岁的小女生神山满月始终惦记着到美国留学的英知…虽然喉咙长瘤,但为了实现他们分手前的约定,满月积极的想成为国际知名的歌手。这时出现了两个为了让满月的命运不受改变,来执行任务的死神拍档“香葱拉面”,却在满月的固执下,帮助她化身为十六岁的少女,以FullMoon之艺名参加歌唱大赛,并获得出道的机会。

登场人物

神山满月(こうやま みつき)

本作品的女主,故事开始时12岁。为了实现小时候和英知的约定,满月即使冒着生命危险也不接受可能损坏声带的手术,立志成为歌手。后在拓人的帮助下,满月能变成16岁,以艺名“Fullmoon”当歌手,工作完毕后便变回12岁。唱的歌非常动听,传达出了自己真正的心情

吉良拓人(タクト キラ)

男主角,死神,可以变成可爱小猫的公仔。拓人见满月热爱唱歌,用法术把她变成16岁,得以参加甄选会。在甄选会上,拓人被满月的歌声感动,后来决定在一年内帮助满月实现当歌手的梦想。拓人逐渐对满月有好感,当满月在他面前提及英知时,常常不高兴。

樱井英知(さくらい えいち)

满月和英知以前住在同一孤儿院,并且互相喜欢对方。后来英知被人收养而远赴美国,满月也被外祖母接回家。英知去美国后,满月便跟他失去了联络,满月当歌手的一个目的是为了履行跟英知的约定。

梅洛寇.由依(めろこ ユイ)

也称小唯,死神,可以变成可爱小兔的公仔,喜欢拓人。她和拓人的死神组合名叫“青葱拉面”,二人奉命监视满月,阻止任何可能改变满月死期的事情发生,并在满月到达死期时收取她的灵魂。即使是这样,满月仍视他们为重要的朋友。两位死神后来不惜违背自己原来的任务,试图改变满月的命运。小唯最后变成了天使。

出版

单行本由集英社于2002年06月-2004年07月出版,共7册。

衍生动画

同名动画有52集,自2002年4月6日至2003年3月29日在东京电视台首播。

外部链接