打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
S1 Girl joousama.jpg
基本资料
姓名 STAGE1
别号 爱撕衣,艾斯衣(斋檀醉姬)
出身地区 天朝
活动范围 天朝等

S1娘是天朝的ACG、影视、数码综合论坛网站STAGE1的拟人化萌娘、看板娘

目录

S1娘设定

S1娘的人设出现过多种版本,但大同小异,通常都有着S1的基本特征:

1、黑发平刘海,双马尾,戴着两个标有阿拉伯数字“1”的黑白球形发饰(实际上是台球的一号球)。

2、平时服装多以裙类的为主、不同版本有迷你百褶裙连衣裙女仆裙等。此外,也有体操服等。

3、腹黑属性,工口属性。有的版本有女王属性。

4、华语第一实用主义论坛:一是没给钱不删帖,二是出价比保帖的人低不删帖。

(待补完)

S1娘的2011年贺图

 

《坛娘计划》中的设定 [1]

《坛娘计划》中S1娘全名为艾斯衣(斋檀醉姬)

性格

初到S1的人都会看到那条“Obey or Die”的版规,在这里馆里猿的权威就是一切。这也造就了S1娘霸道腹黑的性格。论坛中横行的喷子打造了她精湛的嘴炮技能,而聚集的死宅也让这个坛娘变得中二。大概是某年曝光姚明WOW号的事件中媒体将她报道成“著名宅男论坛”,于是这个家伙就产生了深深的优越感,对于其他坛娘特别是定位相近的有点趾高气昂的样子。

刷S1是我平时的主要娱乐手段之一,因此发觉了很多槽点,历代坛娘本里也是S1娘的戏份最足,其实当年坛娘会画成本子也完全是广大S1er的怂恿,这点来说似乎S1娘才应该是真正的主角?

外部链接

注释

  1. 设定:最后の使徒;修订:陈小天;协力:S1众