打开主菜单

萌娘百科 β

雪菜(幽游白书)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Yukina.(Yu.Yu.Hakusho).full.1631641.jpg
基本资料
姓名 雪菜(ゆきな,Yukina)
别号
发色 蓝发
瞳色 红瞳
生日 11月11日
声优 白鸟由里
萌点 雪女双子单马尾
所属团体 魔界
亲属或相关人
哥哥:飞影
暗恋者:桑原和真

雪菜ゆき )是富㭴义博所创作的漫画幽游白书及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

飞影双生妹妹,身为雪女,流的眼泪会变成“冰泪石”。

没有攻击能力,但是拥有治愈能力。性格善良,还有点天然呆

双子

 
傲娇的飞影 & 天然的雪菜


虽然全篇都不知道飞影是她哥哥,但是会对他寄予亲生兄弟般的信任。


长相跟飞影全然不相似,但是在TV动画中的设定为两人的瞳色和身高相同。


原作中知道雪菜是飞影亲生妹妹(不全是人,人间界灵界魔界三界生物均有)有飞影、浦饭幽助、藏马(漫画原作中为幽助不慎告知的,TV动画中则是一开始就知道)、(和飞影享有共同的意识)、牡丹和小阎王。

身边一直带着母亲留下的一颗冰泪石,在飞影去魔界前交给了他。(飞影持有的另一颗冰泪石在出场前即已遗失,后辗转落在手上,由躯交还给飞影。)

感情状态

虽然和桑原关系密切,但是因为过于天然呆所以没有理解桑原的求爱,因而并没有和桑原发展恋情也可能是因为桑原太丑……


外部链接与注释