打开主菜单

萌娘百科 β

赫莱森·阿利亚达斯特

Chara 02 ph.png
基本资料
姓名 赫莱森ホライゾン·阿利亚达斯特アリアダスト
(Horizon Ariadust)
别号 P-01s(ピーゼロワンエス)
发色 银发
瞳色 蓝瞳
声优 茅原实里
萌点 公主人造人
出身地区 人类时期:未知,猜测为航空都市舰“武藏”
自动人偶时期:极东,三河
活动范围 主要在准巴哈姆特级航空都市舰“武藏”
所属团体 武藏Ariadust教导院
亲属或相关人
青梅竹马、恋人(?):葵 托利
青梅竹马:葵 喜美
父亲:松平·元信

赫莱森·阿利亚达斯特(ホライゾン·アリアダスト)是日本作家川上稔所创作,由さとやす负责插画的(ASCII Media Works出版)轻小说境界线上的地平线及其衍生作品的登场角色。

为该作品中的女主角,其名字中的“赫莱森”同时也是作品名字的其中一部分(“ホライゾン”可写作“Horizon”,有“地平线”的意思)

目录

简介

初登场时为航空都市舰“武藏”的住民,面包屋兼轻食店「青雷亭」店员,无感情起伏与无表情的自动人偶。在故事开始前一年“武藏”于三河停靠时来到“武藏”,虽然持有正式的市民证但是却没有更早的记忆,所以来历也不明。由「青雷亭」的女店长收留并照顾着,并且担当店内的看板娘工作。有去打扫位于“奥多摩”的墓地的日常习惯,跟负责清理下水道的共有意识体“黑藻兽”以及本多·正纯相当熟悉。

一开始作为自动人偶时所使用的名字为P-01s(Phtonos-01S,“Phtonos”是法语,意思为希腊神话中代表妒忌和羡慕的化身),不过真实身份为松平·元信(三河君主)的私生女,名字中的“阿利亚达斯特”(Ariadust)即为将“松平”(Matsudaira)去除首两个字母后反转。松平·元信在获得三河领地之时把姓氏改换成“Ariadust”以表示对圣联的忠诚,圣联因其表达的忠诚而让其继续使用“松平”作为姓氏,不过“Ariadust”这个姓氏被元信公悄悄保留并给予了作为私生女的赫莱森。

本来是人类,与葵·托利、葵·喜美是从小一起长大的青梅竹马,十年前因事故受到重伤而濒死之际,被父亲抽取了灵魂并放入自动人偶的躯体之中。元信为了应对“末世”,将其本身的情感化为了九件大罪武装。其中,八件分别给予了其他国家,而作为统御其他大罪武装使其发挥出最大力量的第九件大罪武装、代表“嫉妒”的“恋慕的全域”(焦がれの全域)则与其灵魂同化。不过,因此赫莱森也失去了人类的感情。

在武藏通神带上的昵称是“赫莱子”(ホラ子)。

经历

第一卷(动画第一季)

在元信公一手策划的「三河消失」事件之后,认可为极东代表继承权第一位,被圣联要求以「自害」为「三河消失」事故负起全责;同时因为其身为可以统御其他大罪武装的第九件大罪武装“恋慕的全域”的缘故,在「自害」的同时进行大罪武装的抽出。在临时学生总会中和葵·托利一起被武藏王义直任命为武藏副王,其后在葵·托利所带领的武藏Ariadust教导院成员努力及托利的说服之下被营救。后来使用从立花·宗茂处夺得的第五件大罪武装“悲叹的怠惰”(悲嘆の怠惰)并解放其第三保险“魂之驱动”,回收了“悲伤”的感情,将K.P.A.Italia教皇总长依诺森的船“荣光丸”击沉。

第二卷(动画第二季)

在去英国的路上和三征西班牙的追击部队遭遇,使用“悲叹的怠惰”之后因为需要升级和更新系统的缘故而陷入长时间的睡眠之中(不过因此也获得了储物空间之类的能力)。苏醒之后和托利一起进行了银狼的喂食play。在英国和托利的约会,还有之后的点藏和其他人回答之中下定了寻回自己感情的决心。阿尔玛达海战中,和托利一起在“武藏”中央最前部观战,并在之后使用“悲叹的怠惰”对三征西班牙超祝福舰队的旗舰“圣·马丁”进行炮击。在从托马斯·莎士比亚手中夺得的、代表“贪婪”的大罪武装“拒绝的强欲”支援下,将“圣·马丁”二号舰击沉,回收了“强欲”的感情。

作者所写的设定

基本上是在生体式的关节之类地方涂上涂层的类型。因为排热效率不好,所以皮肤容易出汗。因为涂层零件是黑色的软质素材,所以身体侧部和脚部侧部也是,从脖子开始到胸部上方,双手直到手指端为止都被覆盖了一层黑色。右边的设定图里脖子和肩膀也是一片黑,其实并不是穿了什么衣服,而是皮肤本来如此。从那往下,胸部和腹部都是使用和人类一样的素材,脱掉衣服的话由于色彩的区分感觉就像穿上了一件黑色的T恤般。手腕与脖子之所以全黑,是因为这是驱动系要紧的部分。四肢和脖子部分是可以分割整备的(头部如果需要长期分割,就需要维持系统)。更换润滑剂和关节部的清洁之类的小型整备则在附在各部件上的白色零件部分里隐藏的插口进行。头部左右的耳朵能看到的上半部分用来散热,下半部分则是以传感器为主的零件。耳朵虽然位于下部传感器的基部上,但看起来就像耳朵上戴了个头戴耳机。为了听清楚周围的声音时,会变成用手捧着耳机的姿势吧。

衣装方面,不是侍女式的,而是给人以在面包屋之类地方工作的印象,有毛线上衣的感觉。下边则穿着从先端开始设计成管状的内衣。再者,腿的黑色部分是内衣与长筒袜,所以在下面有着大部分素材与人类相同的脚。

其他

  • 无论是身为人类还是自动人偶,制作黑暗料理的水平都非常惊人
  • 对托利非常严厉(腹黑),时会使用武力进行吐槽,特别是对“上帝马赛克”的直接攻击
  • 头和四肢可以拆卸,头部拆卸超过三十分钟的需要维持系统

外部链接与注释