打开主菜单

萌娘百科 β

藤堂千世

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Chise prpr.jpg
基本资料
姓名 藤堂とうどう ちせ
(Tōdō Chise)
别号 千世(ちせ
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 142cm
年龄 16岁
声优 古木望
萌点 幼女忍者吐槽吃货
出身地区 日本佐贺藩
所属团体 白鸽
亲属或相关人
父亲:藤堂十兵卫
委托人&监护人:堀河公

藤堂千世是由Studio 3HzActas制作的动画Princess Principal及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

  • 前来留学的日本人。“白鸽”中个子最小的成员。虽然个子小,剑术却是达人级的水准。由于不习惯西洋文化,偶尔会做出不谙世事的言行来。
  • 钟爱日本食物纳豆、米糠腌菜、金锷饼,厌恶西洋食品。
  • 不擅长英语和吹奏乐器,只会吹海螺。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
剧情相关
  • 为了守护来访伦敦的日本大使堀河公的安全而诛杀逆贼——自己的父亲藤堂十兵卫。与安洁和多萝西首次对决,实力不分上下。对于西洋人表示不屑。后被一道同行的使臣制止。受公主要求被安洁监视行动。最终成功杀死了十兵卫。在十兵卫临死前被夸奖“你变强了,千世”。于父亲死后在墓碑前悼念。事件结束后成为王校的转校生,并与安洁成为朋友。(#05/case7)
  • 在取回王国反重力装置试验品过程中一直考虑为小分队命名。最终公主为小队定名为“白鸽”。(#04/case9)
  • 有一个住在日本的姐姐,经常给姐姐用毛笔写信讲述自己在王校的日常生活(并吐槽了其他成员)。为了对决往击剑部成员身上扔白芜菁(其实应该是白手套);为了令男校的杀死破茧蝶的男生卡梅隆道歉而展开决斗。最终虽然被卡梅隆暗算装了假子弹但后来使用甩皮绳将石头高速打飞的方法战胜对手,赢得了道歉。战斗结束后受到了小队其余四人日本方式的庆祝。(#09/case11)
  • 以转校为由离开了"白鸽"队伍。从堀河公口中得知王国军队士兵中有对王国不满者,他们的领导人里面有自己的同伴。(#11/case23)

注释

外部链接