打开主菜单

萌娘百科 β

安洁·勒卡雷

Princess Principal Logo.png
本条目的部分内容可能是谎言。
Ange prpr.jpg
基本资料
姓名 夏洛特
别号 アンジェAnge
A(Control代号)
安洁·勒卡雷[1]
黑蜥蜴星人
爱丽丝
克洛伊
发色 灰发
瞳色 蓝瞳
年龄 17岁
声优 今村彩夏
萌点 间谍天才少女百合无口转轮手枪‎‎眼镜温柔公主、小哭包、护妻狂魔
出身地区 黑蜥蜴星(自称)
阿尔比恩王国(实际)
活动范围 伦敦
所属团体 白鸽
亲属或相关人
恋人:公主
同期:多萝西
搭档:千世比阿特丽斯
我最讨厌公主了!!!

安洁是由Studio 3HzActas制作的动画Princess Principal及其衍生作品的登场角色。

目录

人物设定

共和国情报组织『Control』所属性格冷淡少言寡语的天才间谍。自称『黑蜥蜴星人』,可在对方毫无察觉的情况下说出谎言。

由于和公主相貌极为相似,被『Control』派往王国执行掉包作战把公主干掉后取而代之,但其实是为了借机接近小时候便相识,在伦敦革命后被迫分开十年的公主。自己也向Control隐瞒了这个事实,目的是和公主私奔。

在卡萨布兰卡买了一幢白色的房子,计划亡命到那里和公主生活。卡萨布兰卡,一种人工培植的百合花,被称为‘百合女王’。

经常阻止公主参加危险任务,但很难拒绝公主提出的要求。护妻狂魔

为了混入公主所在的皇家学校而伪装成来自海外殖民地Incognia澳大利亚[2]成绩优异而被特别录取的平民学生。和多萝西以社团之名有一间部室,作装备库和据点使用。

常用的装备是携带型凯铂莱重力控制装置C球和Webley-Fosbery自动转轮手枪

由于和公主相貌相似,平时会戴眼镜来隐藏。

在『Control』中的代号是“A”。

相关剧情

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
 
第七话颜艺谁敢瞎比比我就打死他.jpg
  • 7岁时在伦敦革命时目睹了双亲被杀害,被情报机关带走收养。
  • 幼时与「公主」见面过,与公主再会后,主动传达了自己是间谍之事,被公主称呼为「夏洛特」。(#08/case20自述)
  • 对于公主怀有歉意,因此在公主提出要求时态度会特别心软。其实就是无法拒绝老婆的要求
  • 公主与安洁互换身份外出,当天发生革命,在看见城外的贫困后决定改变这个世界,因为突然的炮击和「安洁」从此互换身份。(#08/case20自述)
  • 十年后在执行任务时与公主再度相遇,通过提起当年的话语以及纸条唤起了公主的回忆。在事件结束后与公主在天台互相确认了身份。意在想与公主逃亡,却被公主以想要实现幼时的约定为由拒绝。与公主、多萝西、比阿特丽斯成立了间谍小分队。与比阿特丽斯来到飞机寻找共和国被偷的纸币母版,在任务完成降落时称自己“最讨厌公主”。(#02-03/case1-2)
  • 为讨伐日本国的叛贼藤堂十兵卫而与千世首次交锋,实力不相上下。被公主要求监视千世的行动,通过谎言迷惑了千世。在事件最终为了阻止两列火车相撞而指挥公主操作火车驾驶。事件结束后千世成为转校生并加入“白鸽”小分队,与千世成为朋友。(#05/case7)
  • 识破了为获取保险金而伪装逃亡的反重力物质研究者埃里克的真实身份,实际是为了获取治疗妹妹的高额保险金而成为王国的走狗。开枪杀死了埃里克。(#01/case13)
  • 在混入洗衣厂时,使用的身份是「爱丽丝」,与先前乔装的性格产生极大反差,让同行的四人感到吃惊,本人表示这样比较好办事。(#07/case16)
  • 时隔10年再度与公主四手联弹钢琴。(#08/case20)
  • 与多萝西、比阿特丽斯执行鉴定曾经的间谍班班长是否是双面卧底的任务,在班长宅邸设下埋伏。试图让班长从良却被班长的烟雾弹迷住。最终未能成功阻止班长,导致班长在多萝西面前自杀。在与多萝西回到司令部以后被取代L的将军要求干掉公主。(#10/case22)
  • 在军队方介入间谍部以后被名为泽尔达的共和国方间谍所领导,导致多萝西千世都被迫离开了"白鸽"的队伍,自己的身份也遭到怀疑。于圣诞节(除掉公主任务)当天与公主来到商场,互换身份后使用烟雾弹使公主逃离了军队的监控,向公主说明了任务的实情并希望能带领公主逃亡,却再度被公主以"真正想要改变国家"为由拒绝,锁进了"美好希望"号飞船的房间里。(#11/case23)

其他

第二话的纸条

第二话中安洁塞给公主的纸条,内容如下:

My dear Ange:

I have waited a long time for this moment.

There are many things I'd like to talk about.

But there is little time to explain, my dearest Ange.

I have become a spy like you became a princess.

I'm a spy on a mission.

My purpose is to [procure] Mr. Morgan's key.

Would you lend me your dress for this purpose?

I'll explain in detail later.

I have to take responsibility for your difficult [—?]

Sorry to spoil your dress...

Your[s] truly,

Charlotte

我亲爱的安洁:

这一刻我已经等了很久,有太多的事想对你说。

但我现在没有时间解释,我最亲爱的安洁。

我成为了一名间谍,正如你成为了公主。

我正在执行任务,目标是获取摩根先生手上的的钥匙。

你能将你的礼服借给我吗?

稍后我会向你解释清楚。

我必须为你艰难的 [—?]猜测是「人生」负责。好好负起责任来啊!

很抱歉弄脏了你的礼服。

谨启

夏洛特

十年前的相遇

在宫廷里作为公主,自幼就被迫接受各种礼仪教育,也没有可以交心的朋友,令夏洛特孤独且不堪重负。和安洁相遇的那天之所以会到那里去,是因为听说宫廷角落有一口枯井,想在那里一死了之。却遇见了和自己长得很像的小乞丐安洁,两人从此成为了最好的朋友和恋人公主原话:我爱上的是从前的你啊。


注释

外部链接