打开主菜单

萌娘百科 β

秋叶原之旅2

AKIBA'S TRIP 2
AkibasTrip2 PS4 JP.jpg
英文名 AKIBA'S TRIP: Undead & Undressed
中文名 秋叶脱物语2,秋叶原之旅2
类型 冒险,ARPG
分级
CERO:CERO C.png - 15岁以上
GSRR:GSRR R logo.svg - 限制级
系列 秋叶原之旅
开发商 Acquire
发行商 JP: Acquire
NA: XSEED Games
EU: NIS America
WW: XSEED Games (PC)
模式 单人
发行时间 2013年(PSV/PS3)
2014年(PS4)
2015年(Windows)
引擎 PhyreEngine[1]


秋叶原之旅2(日语:AKIBA'S TRIP 2,英文版名:AKIBA'S TRIP: Undead & Undressed,港台译名:秋叶脱物语2)是由日本Acquire开发的游戏。并有漫画、广播剧等衍生作品。


目录

剧情

某天,主角被神秘组织掳走并改造成称为「魔骸者」的人造吸血鬼,后来被突然现身的神秘少女所救。为了寻找让自己身体恢复原状的方法,为了守护秋叶原的和平,他将使用脱衣动作战斗。

人物

研发

该游戏以角色服装和可装备物品的形式提供协作DLC,包括来自仙境传说奥德赛ACE,魔界战记,超次元海王星,超级索尼克,现视研,英雄传说。

主题歌

TRUE STORY

演唱:春奈るな
作词、作曲、编曲:浜崎裕司

反响

  • 好:游戏的内容量丰富比如大量可定制的角色服装 (第二周目可换胖次XD)还有公式化却有趣的角色设定:幼驯染/德国骨科/姊妹/吸血鬼/偶像等设定,此外它提供了一种秋叶原的真实感觉,这也是阿宅们所喜爱的。
  • 差:令人出戏且可笑的人物操作(每次急停都会摆出奇怪的姿势XD),还有战斗系统的问题:笨拙且粗糙(我通关方法竟是围堵敌人在小过道里无脑殴~,不然在空地上四面楚歌;有些武器的发招动作尬且用时长而无用,这么想来也是款虐心神作欸)。也有些人说:Akiba是一款开放世界游戏,但你很难完全沉浸其中,因为你在城市的不同区域旅行时,会遇到许多加载屏幕。
评分来源 分数
Famitsu PS3,PSV(33/40)
Metacritic (PSV) 64/100

(PS3) 57/100

(PS4) 57/100

注释

  1. 因为使用菲雷引擎PhyreEngine(索尼提供的免费使用的游戏引擎,兼容性超强),所以在2014年能先后在PSV/PS3/PS4/WIN上发布。

外部链接