打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Videl.png
基本资料
姓名 ビーデル
别号 比迪丽、维黛儿、碧儿
发色 黑发
瞳色 蓝瞳
身高 157cm
体重 47kg
年龄 初登场:16岁
本篇最终回:27岁
声优 皆口裕子
柿沼紫乃(龙珠改)[1]
萌点 双马尾短发格斗家
亲属或相关人
孙悟饭、撒旦先生、小芳

比迪丽(日语:ビーデル)是由鸟山明所创作的漫画龙珠及其衍生作品的登场角色。

简介

格斗技世界冠军撒旦先生的女儿。孙悟饭高中时的同班同学。性格认真、正义感强。

名字的来历是“恶魔”(デビル),和父亲撒旦的名字相匹配。

经历

从小就努力练习格斗技,实力很早就超越了父亲撒旦先生,但她自己却没有发觉这点。曾获得第24届天下第一武道会少年部优胜。

某次偶然发现了同班同学孙悟饭就是一直在城市中活跃的正义使者“赛亚蒙面超人”,之后要求悟饭教她舞空术。

天下第一武道会之前,悟饭提议比迪丽剪短发,她以为悟饭喜欢短发的女孩,但悟饭说只是因为她以前的发型不方便战斗。恼羞成怒的比迪丽怒吼了悟饭,然后还是剪了短发。

和悟饭一起参加了天下第一武道会,在比赛中遇到被巴比迪操控的选手斯布比奇,被斯布比奇打成重伤,在吃下悟饭送来的仙豆后痊愈。

在目睹悟饭变成超级赛亚人以及Z战士们前去处理魔人布欧一事后,了解到当初在沙鲁游戏中拯救了地球的是悟饭等人,而并非自己的父亲。

在魔人布欧入侵神殿后,被布欧变成点心吃掉而死亡。后来由于龙珠的力量而复活。

故事的最后,和悟饭结婚了,有一个女儿小芳。


注释与外部链接

  1. 皆口裕子出国留学期间代役