打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
DB Super Broly Chara Broly.jpg
基本资料
姓名 ブロリー(布罗利)
别号 博罗连、菠梦、不萝莉
发色 常态:黑发
超级赛亚人:金发
传说超级赛亚人:绿发
身高 2.3米(变身前)、2.8米(变身后)
体重 110KG(变身前)、385KG(变身后)
生日 艾纪737年(和悟空同一天)
声优 岛田敏
江森浩子(旧剧场版-婴儿时期)
森下由树子(新剧场版-幼年时期)
出身地区 第7宇宙-贝吉塔行星
活动范围 第7宇宙-新贝吉塔行星
种族 赛亚人
登场作品 《燃烧吧!热战!烈战!超激战!》,《二人面临危机!超战士无法安眠》,《击倒超战士!胜利非我莫属》,《龙珠超:布罗利》
亲属或相关人
对手:孙悟空
父亲:帕拉伽斯
卡卡罗特……!!

布罗利是日本动漫《七龙珠》剧场版中的原创角色,传说中一千年才诞生一个的超级赛亚人。

目录

简介

旧作

赛亚人历史中,每过一千年就会出现一次的全宇宙最强的超级战士比鲁斯:什么什么??,性格嗜血而又狂暴好战,一出生就有极其可怕,恐怖的战斗力,而布罗利就是这个千年一遇的超级赛亚人,名字来自“花椰菜”的英语Brocoli。战斗力随年龄增长而不断增加。

孙悟空同一天出生,对悟空的哭声有着极大的反应然后长大后疯狂打击报复,因此对卡卡罗特产生无尽的恨意悟空:我TM招谁惹谁了?!,因为一出生战斗力过高(10000)被贝吉塔王视作威胁,就连同他父亲帕拉伽斯一起杀害并将其父子俩流放(其实没死)

弗利萨摧毁贝吉塔行星时,布罗利在死亡边缘醒了过来并使用了自己的力量带着帕拉伽斯逃出了贝吉塔行星,从此父子在宇宙中相依为命。可随着布罗利渐渐长大,他的力量变得越来越强精神也跟着不正常了,帕拉伽斯在阻止布罗利暴走的途中还曾被失去理智布罗利打瞎了一只眼睛,后来帕拉伽斯请了科学家制作了可以扼制和控制布罗利力量的仪器并戴在布罗利头上,从而控制住了布罗利的暴走。

热战·烈战·超激战

布罗利毁了南银河,使北界王深感不安,便请悟空到界王星上跟悟空说了实情,同一时间帕拉伽斯带领自己的军队到地球上,邀请贝吉塔到自己建立的新贝吉塔行星上继承他父亲的王位,一开始贝吉塔不想去,帕拉伽斯又向贝吉塔求助去新贝吉塔行星上打败经常来骚扰他们的超级赛亚人后,贝吉塔就立刻改变了主意真香~,其他人也就此屁颠屁颠的跟着去了。

察觉出不对头的贝吉塔之子特兰克斯(未来)和孙悟空的儿子孙悟饭,以及克林四处寻找,才知道布罗利父子占领了夏默星,并把星球上的人全拉到这儿当奴隶,而帕拉伽斯邀请贝吉塔去当国王的事情也是他的阴谋,他想向贝吉塔王当年杀害自己和儿子的事情复仇父债子还,贝吉塔表示MMP他计算好了再过不久会有一颗行星会即将撞上新贝吉塔行星,因此想把贝吉塔连同地球上所有的赛亚人战士拉到新贝吉塔行星上并死于行星碰撞中,得以父子俩完成了复仇的心愿,顺便统治地球。

布罗利遇见悟空时,就唤起了他当年的记忆被悟空的哭声吵烦的记忆,心中的怨火立即熊熊燃烧,逐渐挣脱了仪器的控制,变成了传说中的超级赛亚人绿贝吉塔立刻怂了,尽管悟空,悟饭和特兰克斯外加一个比克拼全力抵抗,但一个接一个被布罗利吊着打。最后悟空在开挂般的吸收了所有在场的Z战士的力量,给了布罗利全力的一击将布罗利打倒在地,重伤时即使坐上了飞船追随着Z战士来到地球,然后莫名被冰封七年。

超战士无法安眠

七年后布罗利被悟天的哭声吵醒父子都是一个屑,然后重伤悟天,小特兰克斯和比迪丽,随后悟饭及时赶到,并使出全力殊死抵抗布罗利,但还是被布罗利压制,最后双方玩了一次对波,关键时刻七龙珠召唤了悟空的幻影,跟着悟饭悟天一起对波,途中特兰克斯也发一个波使布罗利一时分神,孙家三父子趁机发出全力将布罗利打进太阳里彻底结束了布罗利的一生,但布罗利临死前在地球上留下了几滴血。

击倒超战士

地球科学家柯里使用布罗利血液造出了一个生化布罗利布罗利:接下来的就不关我事了!,虽说设定上最强,但是受细胞变异的影响,速度也大幅度减慢(基本和超一三阶相似),也稍微被悟天和特兰克斯耍着玩,不过后来还是将其两人拳拳重伤,最后在克林和人造人18号的协助下,特兰克斯急中生智,利用腐蚀性培养液消灭了这个生化布罗利。

新作

在鸟山明编剧的新剧场版《龙珠超 布罗利》中登场,与旧作的布罗利设定有所不同。

事实上在创作旧作的布罗利时,鸟山明仅仅是提供了一个人设(甚至在访谈中调侃过“布罗利是谁?”),因此新作布罗利的设定和剧情等于是从零开始重新编排。

龙珠超 布罗利

(待补完)

其他

布罗利MAD系列

龙珠剧场版《燃烧吧!热战烈战超激战!》由于颜艺众多,贝吉塔秒怂,布罗利的高人气,悟空的一些台词莫名好笑等原因形成了无数的梗,这也使得niconico上有人开始拿布罗利的这部剧场版来做恶搞视频,久而久之的恶搞,居然形成了一套默认的恶搞版龙珠的人物设定。

布罗利是作为该系列的第一主角,除了继承了原作的狂暴、自负和好战外,是最典型的气势汹汹的笨蛋型角色,智商为26,喜欢萝莉御姐正太,兴趣是岩盘王子、血祭卡卡罗特产生和一人用小艇POP,与亲父感情甚好,正义感极强,心眼非常小,只要有人攻击他、暗算他或说他坏话,布罗利一定会把他狠揍一顿(对萝莉御姐正太则是无限的宽容),很讨厌NEET(贝吉塔和卡卡罗特)和好色的人(亲父),大部分情况下战力排行第一。

在MAD中当然也是担任定番执行人,岩盘,POD碾压,无视,血祭卡卡罗特,\登登!/基本上都是由布罗利进行的.

外部链接