打开主菜单

萌娘百科 β

土御门夏目

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
41910375 p0.jpg
P站ID:41910375
基本资料
姓名 土御門 夏目つちみかど なつめ
别号 夜天光、北斗、飞车丸、土御门混、空
发色 蓝发
瞳色 金瞳(小说)
紫瞳(TV版)
年龄 16→18
声优 花泽香菜
萌点 贫乳傲娇伪郎温柔发带醋缸幼驯染巫女服黑长直优等生
出身地区 日本
活动范围 东京
所属团体 土御门家,阴阳塾
个人状态 完全复活
亲属或相关人
土御门春虎,阿刀冬儿,仓桥京子大连寺铃鹿,百枝天马

土御门夏目是日本小说家字野耕平东京暗鸦及其衍生作品的登场角色,本作女主角。

角色简介

本作女主角,不善与人交往。

土御门本家出身的少女,青梅竹马是土御门分家的土御门春虎。其体型瘦小,就算伪装成男性也不会被看穿。因为其羞涩内敛的个性和复杂的家庭关系,童年时几乎没有能称得上是朋友的人,春虎是个例外。

咒术天赋异禀,被指名认定是下一任土御门当家。除此之外还被传言为土御门夜光的转世,因此周围骚动不已,还被狂热信徒们称其为王。然而夏目自己并没有夜光的记忆,也极力否认自己是夜光的转世。

因为“家规”的原因,必须以男装示人。但伪装技术拙劣,只懂用咒术隐藏灵气和使用男性口吻而已。但由于其性格原因交友圈狭窄,到春虎转学前半年时间内都未被识破。平常行事冷静,一到紧要关头就会忍不住露出本性。

第七卷,木黑事件中(TV第17集),被“十二神将”之一,镜伶路的式神“楔拔”一刀破衣,暴露了女儿身。由于夏目当时是为了保护同学而奋力战斗,同学们也基本谅解了夏目的隐瞒。

第八卷,鸦羽织事件中,舍命解开了春虎身上的封印但也遭到的鸦羽的咒术攻击重伤后不治身亡。临死前通过接吻完全解除了春虎身上的封印并向春虎告白。

第九卷末,被春虎以泰山府君祭复活(TV24集),但肉体与灵魂的连结却不稳定,仍需以北斗的力量连系。一旦过度消耗北斗的力量,就有再度死亡的危险。

在复活后被托付给泰纯等人,但春虎本人却失去踪影。苏醒后从泰纯口中得知自己身世的真相,后以泰纯的直系弟子身分与土御门众人一同行动。


在第二部,一年半后,出现在星宿寺中,开始自称蛟之生成,并报上北斗之名。被三善十悟指出身上带有死人的味道,得知她并不完全复活。

在小说第十四卷中灵魂接近崩溃而被春虎以泰山府君祭转生至过去,回到70年前成为了空,转世成为了土御门混,夏目完全复活。

土御门混、空、飞车丸和夏目是同一人,从转生的角度而言。作者耕平神脑洞

人物关系

与作品中的男主角土御门春虎是青梅竹马,操作式神“北斗”与春虎接近,但迟钝的春虎并不知情。

与阴阳厅厅长的女儿,仓桥京子是为情敌,京子提出了公平竞争。

与知晓夏目是女儿身的大连寺铃鹿互为主仆关系,经常被提出无理的要求


注释与外部链接