打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Chara5 stand.png
基本资料
姓名
别号 十三号
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 子安武人
个人状态 死亡
亲属或相关人

十三号(日语:十三番)是由虎走翔所创作的轻小说从零开始的魔法书及其衍生作品的登场角色。

简介

掌握著钥匙的孤高魔术师。与零在同一洞穴学习魔术的魔术师。

了解零的过去的魔术师。似乎对《零之书》知道些什么的样子……。

在《零之书》被盗后展开寻回书本的旅程,其后以国王一方的魔术师的身份重现在零等人的眼前。

十三的名字在泥暗系统[1]中代表终结,是给一切议论做出决断的数字。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

实际上是为了散布魔法才假称《零之书》被盗而离开洞穴,之后先在王国散布魔法、煽动零之魔术师团引发魔女叛乱,其后再以正义魔术师的形象协助国王一方,企图消灭「邪恶的魔女」,从而达到结束对立及为魔女带来真正和平的目的。最终被零等人阻止,并倒戈至他们的阵营,且假装死于火刑之下。

实为零的亲生哥哥,原本亦有著与零一样的超凡容颜,但因以美貌为代价与恶魔签订契约,所以现时的面貌与零不大相似。第六卷中,为隐藏真身,以部分器官和一条腿为代价换回了原来的容貌。

十三号原来的样子

 

第七卷中为保护阿尔巴斯而被师傅杀死,并被挖走心脏。


  1. 泥暗的系统之中,有着代表二,三,五,七,十一,十三的魔女,以只有自己能解构自己的素数名宁意味着他们是能够成为“师”的存在,每个数字有自己的意义。