打开主菜单

萌娘百科 β

Siri娘

(重定向自Siri
An2a iphone siri.jpg
An2A插画集《Would you Love me, Siri?》中形象
基本资料
姓名 苹果语音助手(Siri)
别号 Siri娘,Siri小姐(先生),Siri老师
发色 紫发
瞳色 蓝瞳
声优 苏珊·班尼特
萌点 傲娇巨乳翘臀(没毛病)乙女长筒袜制服中长发
出身地区 米帝加利福尼亚州
活动范围 米帝及世界
所属团体 美国苹果公司
亲属或相关人
大当家:乔布斯娘Apple娘
同事:iPhone娘

Siri是一款人工智能助理软件,是苹果公司的开发的iOS、watch OS、macOS和tvOS的内建软件。最早为美国国防部旗下国防高等研究计划署的研究项目,在商业营运下,在Android、Blackberry和IOS上推出产品Siri,在苹果公司收购Siri后,取消了其它平台的开发,在2011年iPhone 4S发布时成为其中iOS 5的一部分。其后在苹果的其它系统也相继可以使用。

自2011年Siri的流行,也引起了相关拟人创作,最常见为女性形象;由于有男声版本,也有男性形象的创作。在日文中Siri的读音和「尻」(しり/Shiri,意为“屁股”)相似,故此Siri的拟人形象在日本画师的笔下通常为美臀少女。

目录

声源

作为当时市场上热门手机产品iPhone 4S上的一款的人工智能助理软件,自诞生以来的就广受关注调戏。由于Siri的最初英文版本为女声,声源为苏珊·C·班尼特(Susan C. Bennett),所以也被称为「Siri小姐」。Siri在不同国家有对应的语音版本,也有女声和男声,而且不同版本性格(数据库)也有些不同。

苹果公司一直不透露Siri的相关声源来源,也不对承认自己是Siri声源的人表态,不过仍然有部分声源透过科学分析得出结论[1]

相关创作

调戏实录

对siri问“I love you”(我爱你)时的反应之一:

我希望你不要对其他手机说这句话

对日版Siri:

Siri、愛してるよ…」(I love you, Siri…)

ほかのApple製品にも同じことを言ってるんでしょう?」。(你也跟其它的苹果产品说过同样的话吧。)

Siri、愛してるよ…」(I love you, Siri…)【再次告白】

私がここにいるのは、あなたのお手伝いをするためです。」(我之所以在这里,就是为了服务你。)

結婚してくれない?

私のエンドユーザー向け使用許諾契約書には結婚は含まれていません。ご了承ください。」(与终端使用者的使用承诺契约中没有包含结婚这个项目在内。恳请台端谅解。)

Siri拟人化

注释