打开主菜单

萌娘百科 β

欢迎来到天工会
我们由衷地感谢阁下对我会的支持,并诚邀阁下与我们一同完善本条目

阁下在编辑条目前,请先阅读Wiki入门条目编辑规范,以及查找相关资料。


Ben 10 OV2.png
《全面进化》形象
基本资料
本名 Benjamin Kirby "Ben" Tennyson
别号 Ben 10
发色 棕发
瞳色 绿瞳
年龄 10(OS)/15-16(UAF)/16-17(OV)
声优 塔拉·斯特朗
尤里·罗文塔尔
萌点 学生
运动员
出身地区 贝尔市
活动范围 全美/贝尔市
所属团体 天工会
亲属或相关人
爷爷:田马克
表姐:田小玟
父亲:卡尔
母亲:桑德拉


田小班(Benjamin Kirby "Ben" Tennyson/本杰明·柯比·“本”·田尼森)是Cartoon Network Studios旗下作品《Ben 10》里的角色。

目录

简介

旧TV系列

出生于贝尔市的少年,在十岁那年和爷爷,表姐去公路旅行的时候,无意中获得了Omnitrix的力量,从而拥有了变身为外星人的超能力。他有着浓密的头发,苍白的皮肤,尽管运动能力出众,他还是显得比较瘦弱。他对花生过敏,而且害怕小丑(不过他为了掩饰这一点,总是说自己害怕孔雀),这是因为五岁的时候看小丑表演留下的恐惧症。

小班的个性比较狂妄自大,即使是16岁以后也有些不成熟,他也相当风趣幽默。虽然有的时候其他人觉得他太不正经了,但是他却经常用幽默来对抗自己的恐惧。此外,他也是个勇敢,善良的人,总是乐意帮助他人。随着年龄成长,小班变得更加认真,成熟,愿意为他人献身。他的理想主义有时会让他违抗理性主义的阿兹米斯,让后者对他不满,但是也赢得了很多人的赞扬。但是如果他没能完成目标,他会变得生气甚至诉诸暴力,有的时候也不愿意手下留情。

在16岁以后他更多将自己视为独来独往的超级英雄,而不再是和他人一起合作的水管工。即使是陷入危险的时候,他也会强调自己可以单枪匹马完成任务。

在不同系列里他的服装有明显变化,不过都保留了一些基本特征,Omnitrix一直戴在左手腕上。初代里他穿着白色的黑条纹T恤和军绿色的工装裤,黑白条纹的运动鞋,UAF里换成了黑色的T恤衫,蓝色的牛仔裤和绿色的外套,外套上写着数字10,脚上穿着黑白色的帆布鞋。《全面进化》里他有一套黑色的T恤衫,中间有绿色的条纹和白色的10,他还穿着棕色的工装裤,鞋子是绿色加白色的,此外他有时也会再穿一件白色的帽衫,帽衫有绿色条纹,右侧也有10。

一直在狂收后宫,不管是人类,外星人还是非生物

新TV系列

新TV系列即2017年开播的新《Ben 10》,也叫《Ben 10:再显神威》。这部动画以2006年同名动画为原型,故事和旧TV系列没有关系。该作品里凯文仍然是反派,而小班的外星人相比于旧系列也有明显变化。

新版小班穿着黑-绿色的T恤衫,左上角是数字10,还有深绿色的短裤,黑色低帮运动鞋和白色的袜子。

这个系列里的小班个性和旧系列较为接近,比较幼稚,喜欢玩耍,讨厌搞卫生。不过,他和小玟的关系似乎没有那么僵。另外,他害怕的是触手(也是一次表演后的阴影)而不是小丑,所以他害怕乌贼、章鱼和蛇。

能力

利用Omnitrix的力量,他可以自由变身为外星人作战。他的机智和随机应变的个性也常常可以出其不意,此外,他的徒手搏击能力也很强。

虽然小班的成绩不是很好,但是他的智力并不弱,似乎他只是不爱学习而已——他最讨厌的化学也可以拿到B+。另外,他的图形记忆力很强。

画廊

旧系列

新系列

额外

  • 小班的名字来自希伯来语的“便雅悯”(בנימין),便雅悯的意思是“南方之子”,既表示古代以色列的第十二派,也是以色列圣贤雅各的第十二子的名字,而他的姓氏前三个字母恰好就是10(TEN),两者刚好押韵。
  • 小班实际上只比小玟晚生了几秒钟。

注释与外部链接