打开主菜单

萌娘百科 β

罗密欧与朱丽叶

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

罗密欧与朱丽叶(英语:Romeo and Juliet)是英国剧作家威廉·莎士比亚创作的一部戏剧,在ACGN作品中多有引用或改编。

目录

简介

莎士比亚的著名悲剧作品,通常认为创作于1591至1595年之间。

剧情讲述两个家族世代为仇,但双方的儿女罗密欧与朱丽叶却一见钟情。迫于家族之间的仇杀,两人秘密举行了婚礼。后罗密欧因替友复仇刺死了朱丽叶的表哥而被放逐,朱丽叶也面临被逼婚的窘境,服安眠药装死。罗密欧赶回,不明真相,自杀殉情。朱丽叶苏醒以后,见爱人已死,也在悲痛中结束了自己的生命。阴差阳错,令人扼腕顿足。

作品对后世影响巨大,其中罗密欧与朱丽叶的形象和故事已成为青年男女爱情悲剧的象征。

作品被改编成多种艺术形式,包括话剧、歌剧、音乐剧、电影等。

在ACG作品中的引用

罗密欧与朱丽叶的故事在多部ACG作品中以剧中剧的形式展现,其中多数是学园祭等活动中舞台剧的表演剧目。此外,也有根据原作改编或新编的ACG作品等。


出现过罗密欧与朱丽叶的作品

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?
其中的“玛加提亚”绰号是“莎翁小镇”,且在玛加提亚中有帮助罗密欧与朱丽叶的组队任务,并需要在保护罗密欧与朱丽叶的同时击败BOSS法兰肯

以本作品为原作改编或新编的ACG作品