打开主菜单

萌娘百科 β

玛丽·麦克白

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 外链图片失效
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
血界战线-小白 p50599703.png
P站ID:50599703
基本资料
姓名 玛丽·麦克白
Mary Macbeth
别号 小白
White
发色 金发
瞳色 绿瞳
声优 钉宫理惠
萌点 妹妹双马尾
活动范围 赫尔沙雷姆兹·罗特
个人状态 死亡
亲属或相关人
雷欧(莱昂纳多·沃奇)(朋友)
小黑(威廉·麦克白)(哥哥)

小白White),本名玛丽·麦克白Mary Macbethメアリー・マクベス(Meari Makubesu))是由BONES改编自同名漫画《血界战线》的TV动画原创登场角色。

目录

简介

金发碧眼,身材瘦弱的少女。平日里穿着黑领白衣。

性格开朗外向、喜怒无常,表情变化不定。

双胞胎哥哥是小黑,出生于术士家庭,但并没有像哥哥那样遗传到术士的超能力。

由于心脏病的缘故已经在医院里住院三年,平日里也只能和哥哥说话。

在动画第二话的末尾与伤愈康复的雷欧在医院的墓地中相遇,自称是个“幽灵”,并在那之后同雷欧成为了朋友。雷欧经常到医院来看望她。

对雷欧怀有好感。

活动

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

登场

于第二话的末尾登场,与雷欧在医院的墓地中相遇并成为了朋友。雷欧经常探望因心脏问题住院的小白。
之后雷欧将住院的小白偷偷带出到露天剧场看喜剧时,小白与喜剧中的「无能哥哥」产生共鸣落泪,二人互相倾诉了关于自己亲人的心事,关系变得更加亲密。

往事

 
雷欧与小白

随着剧情的推进,黑白兄妹的往事也逐渐浮出水面。
麦克白家是一个自很久以前就拥有超能力并能将能力遗传下来的术士家庭。她的双胞胎哥哥小黑一个人继承了两人份的力量,超能力十分强大。而小白却没有任何超能力。
三年前的大崩塌,为了拯救重伤濒死的小白,她的父母将保护城市的结界建立在她的体内,使她成为了人形结界。
绝望王出现时,小黑为了保护小白,以让自己的身体被绝望王夺取为代价,换取了绝望王不伤害小白的承诺。

结局

绝望王为了引发大崩塌必须破坏所有结界,小白也在被绝望王枪击心脏后受损暂时消失。
之后受到了雷欧的激励再度现身,帮助小黑重夺了身体的控制权。但小黑无法修复和固定小白,只能借助她体内残存的力量重新建立结界。最后她的灵魂化为蝴蝶,在给了雷欧一吻后向着远方飞去。

动画第二季在雷欧的回忆中出现,并以蝴蝶的形式寄托于雷欧。

人设

 


外部链接与注释