打开主菜单

萌娘百科 β

威廉·麦克白

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
William-Macbeth-Charaset.jpeg
基本资料
本名 威廉·麦克白/不明(绝望王)
别号 小黑/绝望王
发色 金发
瞳色 绿瞳
年龄 16(威廉·麦克白)/N+1(绝望王)
声优 钉宫理惠
萌点 多重人格妹控
活动范围 赫尔沙雷姆兹·罗特
所属团体 术士协会(威廉·麦克白)/十三王(绝望王)
个人状态 汉堡店打工中(威廉·麦克白)/被排出(绝望王)
亲属或相关人
妹妹:玛丽·麦克白;同为十三王:堕落王飞姆托

威廉·麦克白是日本漫画家内藤泰弘创作的漫画《血界战线》的衍生动画的登场角色。

目录

简介

威廉·麦克白是在由日本漫画家内藤泰弘航著作的日本漫画《血界战线》后改编的动画中登场的虚拟人物,为动画原创角色,并非原作角色

玛丽·麦克白(小白)的双胞胎哥哥,金发碧眼,时常露出温柔的笑容

钉宫精分的证据,一部剧里面要配音三个人的声线,三种性格完全不同的声线,甚至性别都不一样。

经历

作为双胞胎中之一出生,却继承了两人的超能力,故其力量相对普通的术士更加强大,动画第11话中的回忆可以了解到小黑小白幼年时期的故事。

与雷欧在地铁中遇到的少年相似,动画第8话证实确实是他,只不过当时是绝望王控制着身体,动画第7话证明为“绝望王”。

于三年前的大崩塌中被绝望王附身,而在最后一集中,绝望王所言“不是我选择了他,而是他接受了我”,此处可由观众自行理解。在雷欧使用“神之义眼”驱逐出绝望王的人格后修复了小白体内的结界,小白也由此消失了,而小黑也在片尾ed中回了国,告别了过去

第二季中最后一集又因种种原因回到了赫尔沙雷姆兹这座城市,无奈在路上被抢走了钱,遂在汉堡店打工攒钱回国。

能力

与男主初次相见并在咖啡馆聊天时表现出能使物质在空中静止不动的能力,在11话的回忆中也能看出其真实能力绝不仅仅如此,是一位力量强大却不愿使用的超能力者。

角色评价

很看重妹妹的哥哥,为了妹妹可以做任何事,在第一季最终话里告别了过去,搭上了回国的飞机。

然而由于是动画原创的亲情线及双胞胎设定,导致小黑的人设在动画中渗透的略少,出场更多的则是绝望王,相比小白也没那么饱满,也是一个遗憾之处。