打开主菜单

萌娘百科 β

玛丽·卡特鲁·阿尔珍缇娜·德·贝尔加利亚

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Af51f8c1jw1eoimd3ls6ij20dn0k7jsm.jpg
基本资料
姓名 マリー・カトル・アルジェンティーナ・ドゥ・ベルガリア
别号 矢雀皇姬、阿尔缇娜(爱称)
发色 红发
瞳色 红瞳
声优 藤村步

玛丽·卡特鲁·阿尔珍缇娜·德·贝尔加利亚むらさき ゆきや(台译:紫雪夜)所创作的轻小说霸剑皇姬阿尔缇娜及其衍生作品的登场角色。


简介

ベルガリア(贝鲁加尼亚)帝国第四皇女。拜尔修米特边境连队司令官。职阶少将。爱称是阿尔缇娜。有“矢雀皇姬”的外号。

母亲是平民的缘故,而被贵族们轻视,银嫉妒她的才能和仇视她的美貌,皇后和第二皇子莱托内尤(ラトレイユ)的谋划下,她13岁时就担任司令官,临行前借走了大剑“帝身轰雷之四”。

在一开始,在边境连队的她的处于“装饰性的指挥官”的尴尬地位,拜雷吉斯作为军事的她之后坚定了自己的决心,开始为了实现自己的宏图大志而行动。打败杰罗姆后成为真正的指挥官,和蛮族以及ゲルマニア(格鲁马尼亚)联邦的战争中国担任指挥。

和其他皇族不同,拥有赤发红眼,宛如初代皇帝“炎帝”。被部下称为“女神”

Template:紫雪夜

外部链接与注释