打开主菜单

萌娘百科 β

  • 萌娘百科Minecraft板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!您可以加入QQ群:1030144003以更好地与各位编辑者们共同编辑!
  • 请尽量用萌百化的语言编辑且以中文Minecraft Wiki作为主要参考资料来源!
点此查看最近的新闻与事件

新闻

2020年5月26日
我的世界:地下城》发布。
2020年5月18日
微软宣布Minecraft全平台销量已经突破2亿,月活跃用户达到1.26亿。
2020年5月17日
Minecraft发布11周年当天,Mojang宣布更名为Mojang Studios并更换了新的徽标。
2020年3月31日
Mojang宣布Minecraft Dungeons因故推迟到2020年5月26日发布。
2020年2月27日
Infdev发布10周年。

最近更新

2020年6月24日
Java版1.16.1发布。
2020年6月23日
Java版1.16、基岩版1.16.0发布。
2020年6月18日
Minecraft Earth 0.20.0发布。
2020年6月2日
Minecraft Earth 0.19.0发布。
2020年5月20日
Minecraft Earth 0.18.0发布。
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Gnome-emblem-important.svg
此梗可能已被滥用,请勿过度玩梗!
此条目所记述的或自此衍生出的梗,已产生被滥用的现象并招致广泛的反感。不加场合随意使用此梗可能会引来诸多人的厌恶
同时也请编辑者注意,不要使用极度不中立的言论向读者喊话。不要滥用此模板。
Xk打钱
用语名称 Xk打钱
其他表述 xk打残
用语出处 XeKr
相关条目 TIS Trinity UnionOo打钱

"xk打钱"出自于TIS成员XeKr(简写作"xk")制作的Minecraft材质包"方纹系列材质包(包括方纹经典,方纹中古,方纹淡彩,红石显示等多个材质包)"。由于XeKr本人多次在视频中推荐这一材质包以至于像商业推广,所以除XeKr本人以外的其他Minecraft主播使用该材质包(或者其他XeKr制作的材质包)时,就会有人在弹幕中打出"xk打钱"。

另见:Oo打钱(用法有所差异)。

衍生

  • (字形相似)xk打
  • xk退钱
    • 用于主播卸载XeKr的材质包而改用其他材质包,或者对XeKr的材质包表达意见时。
    • 一些常用XeKr材质包的主播偶尔不使用XeKr的材质包时,也会有人打出。
  • 一些XeKr制作的建筑类视频中会有人吐槽:其实就是为了结尾的那一句"材质:XeKr方纹经典/方纹中古/方纹淡彩/红石显示材质包"。

注意

事实上"xk打钱"多调侃意,XeKr没有真的作商业性推广。


外部链接