打开主菜单

萌娘百科 β

用户:刺针飞弹/沙盒

< User:刺针飞弹
大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
啊嘞?!
怎么回事
这个角色怎么没有头的样子……
基本资料
姓名 Krieg
别号 Physco 疯子 面具疯子
发色 褐发
瞳色 黄瞳
声优 Jason Douglas(原版) 浜田贤二(日版)
出身地区 潘多拉
活动范围 潘多拉
所属团体 赤红抵抗军 Crimson Raider
个人状态 介于发疯和冷静中
亲属或相关人
玛雅


克雷格是由Gearbox所制作的无主之地2及其衍生作品的登场角色。无主2的两个DLC角色,单独购买需要9.99美元

简介

克雷格是无主之地2的DLC新增角色角色之一,也是无主2最有特色的职业:唯一一个有强化正面近战肉搏技能树的职业[1],也是无主系列游戏里第一个基于敌方单位设计的职业

技能

飞斧虐杀 激活技能后,克雷格掏出身上的圆锯斧攻击敌人。默认开火键为近战攻击,右键瞄准模式投掷飞斧攻击较远的敌人。此时获得33%移动速度加成,500%近战伤害加成,杀死任何敌人自动加满血条(无视自身血量高低)。但此时不能开枪,投掷手雷,且该技能不能在跪地(fight for your life)时发动。基础持续时间15s,基础冷却时间120s。

能力介绍

拥有非常长的技能CD(玛雅的技能冷却时间是13s),然而花费点数在Mania技能树上能让克雷格在受到伤害时加快技能CD,如果一旦点出该技能树上的Release the Beast 时,不仅可以无限狂暴,而且还能变身为拥有额外100%近战伤害加成与50%的伤害减免的超级疯子,配合Bloodlust技能树,以及合适的盾牌与圣物,不需要任何枪械便能在OP8难度下的群殴战里横着走。

即使不强调近战,克雷格在枪械伤害上的强化甚至不亚于无主2最OP角色萨尔瓦多。其技能能加强枪械输出和元素伤害,以及爆炸伤害,枪械流克雷格能胜任大部分地图的需要,包括BOSS与无敌BOSS战。

经历

有关克雷格的过去几乎不明,甚至官方也没有给出任何说法,根据通缉令和猎头包任务来看,克雷格可能是Hyperion活人镒渣实验里逃出来的实验体之一。根据官方发布该DLC时推出的视频来看,在漫游在潘多拉上时,克雷格碰到了正在等火车的玛雅,随后跟着玛雅扒上了这列游戏开场动画中的火车。这也算是官方给这个角色一个合理的登场解释。

小知识

  • 克雷格的模板是无主2最有特色的敌方小兵:Physco 不仅仅是造型,攻击方式,还有诸多能力,详情见下。

克雷格的技能点有诸多是往自己身上添加负面效果,比如延长护盾充能延迟,主动引燃自己,近身攻击时会误伤自己等。
克雷格可以花费技能点解锁独特的Fight for your life 起身模式。当被击倒时,不同于用枪械杀敌用于起身,而是掏出身上的炸药攻击敌人,当死亡时引发爆炸,若炸死敌人则立即复活且获得移动速度加成。爆炸伤害可以通过其他技能点进行加强。
克雷格还能在死亡时(也就是回重生机)扔出一颗手雷,该手雷等同于你装备的手雷模组。若有敌人被该手雷炸死,则判定该敌人死亡,其经验翻倍奖励给克雷格。这颗手雷不减少实际手雷携带数。



萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
啊嘞?!
这个神器缺少照片,需要补上……
基本资料
神器名称 莫拉格巴尔的钉头锤

mace of Molag Bal

神器别名 MLGB锤
神器种类 冷兵器
神器主人 莫拉格·巴尔
登场作品 上古卷轴:匕落雨 上古卷轴:晨风 上古卷轴:湮灭 上古卷轴:天际 上古卷轴:OL

莫拉格巴尔的钉头锤是《上古卷轴》及其衍生作品中登场的一件架空的道具。在上古卷轴:匕落雨 上古卷轴:晨风 上古卷轴:湮灭 上古卷轴:天际 上古卷轴:OL 均有登场。

简介

主宰与奴役之魔神大君莫拉格·巴尔的神器,普遍认为这把冷冰冰的钉锤除了对敌人造成致命伤害外,使用者还能通过这把武器吸取受害者的魔法与耐力并最终捕获他们的灵魂。

外形

一把类似狼牙棒造型的钝器,不过他的柄很短,所以是一把单手武器。钉锤本身似乎是乌木材质,通体偏黑,然而在《天际》中,钉锤身上显示着绿白色的光芒。而在《OL》中,这把钉锤由巴尔大君亲自使用,这时钉锤体积变大,且发出蓝色的光芒。

来源

曾经,莫拉格巴尔愚弄了一个兽族铁匠,并最终将其拖入自己的湮灭领域冷港,在折磨这个灵魂后命其打造这一把钉头锤。根据《OL》里的书籍Crafting Motifs 14: Daedric介绍,魔神无法自己锻造物品,只有凡人和圣灵有这个能力,所以魔神经常强迫凡人来锻造魔神用兵器与护甲。

详细描述

这是一把单手近战钝器,除了作为冷兵器的破坏力外,还能让拥有者汲取目标的耐力与魔法,并最终捕获他们的灵魂。巫师与法师经常成为这把武器的受害者。

每当莫拉格巴尔觉得需要插手凡间事务时,他会选择一个凡人代理并赐予该锤子,不同于其他魔神大君需要和代理人签订契约,他允许凡人自由地使用这把武器。在他看来,当这把钉头锤出现在世间,必将引起腥风血雨,这正是他想要的结果。有些人认为这把锤子属于魔神崇拜物之一。

游戏中的具体表现与获取方法

注释

  1. 1. Zer0虽然也可以近战,但是此近战更类似于暗杀,而非正面硬砍

外部链接