打开主菜单

萌娘百科 β

模板讨论:公主连结Re:Dive

模板角色的分类讨论

这游戏的角色官方分类只有“前卫”“中卫”“后卫”三种,现行的分类完全脱离了官方的概念。有些角色单纯用这种分类方式是有误差的(最典型的如星法,既是法师也是刺客)。模板的角色分类是不是应该按照官方的说法排更没争议一些? Hamon002讨论) 2020年4月28日 (二) 07:57 (CST)

我倒是觉得都可以吧。其实cy本身的分类也确实潦草了点。不过这些定位既然是大家已经形成且默认的共识,那么存在也没有什么不妥了。萌百的性质是百科,所谓百科就是要起到一个科普的作用,甚至必要时作为资料来源,故而所要追求的就是“准确性”“全面性”,所以你说的也的确是不错的,在前中后卫的分类上做到“准确性”,但是把一些定位给讲清楚了,这算是做到了“全面性”。而且实际到每个角色的页面里去看,个人资料里这一项也是有说明清楚的,甚至是具体攻击范围站位都有讲清楚。

另外就是初音这个栗子,但是各人对于各个角色的理解是不同的,有的人看来初音是刺客,有的人看来她只是一个负责针对以及背刺物理主c的,但是在所有人看来,初音都毋庸置疑的是一个法师。要说刺客,其实猫猫剑的定位更加明确吧,因为初音ub是光炮,而猫猫剑是单体,所以在我理解初音比起刺客,其实更像是物理队恶意分子吧?——快乐总司厨讨论) 2020年4月28日 (二) 20:12 (CST)

六星要加口马?

现在新模版不比以前,以前拿定位分类,活动角色也都有单独列开,加六星符号加专武符号就很舒服。现在这新模板拿公会分类,就cy这个吉尔想法,鬼知道将来活动角色会不会开六星,到时候活动角色开六星岂不是淡疼出新境界。另就算要加感觉还是加个粉色的*来得舒服,加个emoji感觉跟抽象话似的,而且第六颗星也确实是粉色的。此外反对一波六星的名字改成粉色的,实力瞎眼——快乐总司厨讨论) 2020年6月10日 (三) 12:36 (CST)

嘛现在这些事情加群聊吧,群号在置顶模板里。 Hamon002讨论) 2020年6月10日 (三) 12:44 (CST)
返回“公主连结Re:Dive”页面。